Сын родился на 3 недели раньше срока, весом 2,400 ростом 48 см. Грудь не брал, я сцеживала молоко. На 4 неделе жизни у него началась рвота фонтаном, забрали в реанимацию, сделали операцию по пилоростенозу. Долгое восстановление было, в итоге, он позже … Читать далее
Моему ребенку не ставили прививки, даже БЦЖ и всё остальные. Были показания - недоношенность, потом реанимация, операция. Он и сейчас не догнал своих сверстников по росту, весу и навыкам. Сейчас моему сыну год и 2, в поликлинике спрашивают будем ли мы … Читать далее
У меня кошка британка, 7 лет на лечебном корме Royal Canin Mobility. Этот бренд больше мобилити не возит. Пробовала давать другие корма, она отказывается есть. Без этого питания кошка начинает хромать и испытывает адскую боль. Я ищу его в ветаптеках, … Читать далее
У сына очень болезненно прорезаются зубы - с температурой, болью, потерей аппетита, криками. Вызвали врача домой, посоветовала капли дантинорм, они не особо помогают. Я знаю что есть мази и гели, что посоветуете?
калгель
Камистад Бэби
холисал
Дент … Читать далее
Привет, девушки! Расскажите какое меню было/есть у ваших детей в 11 и в 12 месяцев. Вводили ли цитрусовые, хлеб, печенье, еду кусочками?
У сына пока только 2 нижних зуба и прорезывается 3 наверху.
У моего было так (время плюс минус примерное):
11 … Читать далее
Мой сынок активно «общался», выговаривал разнообразные звуки, пел каждое утро, в общем, постоянно что-то говорил. А в последнее время (заметила несколько дней назад) перестал говорить и мычит, пузыри пускает. Что делать?
Малыш поздно начал переворачиваться с живота на спину и обратно (в 6 месяцев) и теперь ему 9 и он не сидит самостоятельно. Если поддерживаю за подмышки, может предпринять попытки сесть, но сам никак. Я переживаю. Прошли курс массажа в поликлинике месяц … Читать далее
В кистях рук и на стопах у ребёнка хрустят кости. Что это может быть? Стоит беспокоиться?
Моему сыну почти 6,5 месяцев и он ленивая лень 🙈 Неделю назад начал спать на боку и перевернулся самостоятельно раз 5. Невролог с педиатром говорят что все дети переворачиваются в 4-5 месяцев, а мой вот никак. В поликлинике очередь на массаж по полгода, … Читать далее
Моему почти 6,5 месяцев, нет ни одного зуба. Знакомые хвастаются своими детьми, у которых в 4 месяца, а у кого и раньше, прорезались зубы. Спросила своего стоматолога, врач говорит, что чем позже, тем лучше. Может мой стоматолог успокаивает или это норма … Читать далее