Заметила на днях, что у ребёнка изо рта отдаёт кислинкой, что ли... Как раз резался зуб. Потом запаха не стало. И сегодня опять он появился - и снова зуб лезет, ранка начала открываться на десне. Может так из-за ранки пахнуть?
В общем, я непутевая мать: видимо, просохатила жевательный рефлекс. И сейчас, в 9 месяцев, ребёнок наотрез отказывается не то, что есть, а даже пробовать пищу кусочками. Сажусь напротив, сама из тарелки руками беру кусочки, демонстративно ем, показываю … Читать далее
Если ребёнок плачет ночью от зубов, он будет и на руках продолжать плакать? Сын начал часто просыпаться с плачем. При этом успокаивается немедленно, как только окажется на руках. Это не может быть плач на зубы?
У ребёнка на яблочное пюре по щекам пошёл диатез - перестала его давать, и лицо очистилось. Внимание, вопрос с вариантами ответа: 1) попробовать давать яблочное пюре другого бренда; 2) вообще не давать пока яблоко, а начинать вводить другие фрукты … Читать далее
Спрашиваю на будущее. По схеме с Мамазануда все продукты вводятся неделю до полной порции 150 г. Но морковь вводится только пол недели (вторые пол недели - свекла). И не до полной порции, а только до половины. С этим продуктом связаны какие-то ограничения … Читать далее
Ребёнок первый, поэтому я в прострации. В таком возрасте что нужно взять ребёнку на лето? В конце мая сыну будет 7 месяцев. Зимой не видно - ходил под верхней одеждой в домашнем «человечке». А вот летом, наверное, уже пора разделять гардероб «на выход» … Читать далее
Вот думаю, нужно ли сыну прикупить на лето что-то вроде панамки... Или есть другие варианты, которые можно зафиксировать на голове, чтобы ребёнок постоянно не снимал их... Вы планируете что-то надевать на голову летом своим детям в нашей возрастной категории … Читать далее
Сколько раз в день даёте кашу своим малышам в 6 месяцев? Только на завтрак? Или ещё второй раз на ужин можно? Не раскормлю так?
Добавляю к овощам чуть-чуть оливкового масла детского Флёр Альпин. Скоро вводить каши. К ним типа нужно добавлять сливочное масло. Не пойму: молочку нельзя, а сливочное масло можно? Вы добавляли? Или в каши также можно мешать оливковое масло?
Ввела кабачок - сьедает полную банку пюре 130 мл. Предлагаю сразу же на всякий случай ещё смесь - выпивает все предложенное количество до капли - 70 мл (60 мл воды). Хотя я знаю, что многие смесью не докармливают после прикорма. Тем не менее мой сьедает … Читать далее