Интересны бытовые умения и развитие интеллектуальное
У нас в обед может суп есть по 40 минут, а второе и того дольше. Вот не знаю, как в саду он с такими скоростями: боюсь, что голодным будет.Я тоже всегда очень долго ела, но когда в сад ходила, то нянечкой работала моя бабушка, меня отсаживали в сторонку … Читать далее
Сын уже несколько месяцев постоянно говорит про себя в ж.р.: я пошла, я поела и т.д. Ещё и на улице его часто за девочку принимают. Мне кажется, он и сам уже начинает в это верить. Я поправляю его, но начинаю уже беспокоиться…
Скоро в школу, а мы с пустышкой
9 марта 2016 01:44
Нет, конечно, в школу нам ещё рано, но ребёнок даже не собирается с ней расставаться. Засыпать без неё отказывается. Ни зайчику, ни мышке, ни другой живности отдавать не хочет, отрезание кусочков пустышки тоже не помогло. Травмировать ребёнка и резко … Читать далее
Почти с рождения на ночном режиме: поздно встаем и поздно ложимся. Сейчас почти 2 года. Редко ложимся спать раньше часа ночи, но и встаем в 11, 1 дневной сон. Пробовала перейти на правильный режим, но продержались мы так только пару дней. Я сама люблю … Читать далее
Нам уже 1,1, но зубов всего 4. Как вы чистите зубки своим малышам с таким количеством зубов и сколько раз в день ?
Озадачилась на днях. А сколько нужно гулять зимой с малышом. Нам почти годик, гулять получается 1 раз в день не больше 2 часов. Этого мало?
Вот задумалась: наверное я плохая мама-кормлю своего малыша из банок (овощи, фрукты, мясо). Но сейчас продукты из магазинов такого все непонятного происхождения да и готовить каждый день нет времени.
Нам 8 мес. И с каждым днем все тяжелее удержать маленького непоседу для проведения этой неприятной процедуры (чистим носик каждый день по 2 раза ватными жгутиками). Мамочки, а как вы с этим справляетесь?