Дочка практически ничего не говорит, есть пару звукоподражаний и на этом все. В основном только мычит когда что-то хочет. Иногда на своем что-то калякает. Не хочет смотреть книжки, только начинаем что-то смотреть, она из вырывает, разбрасывает, если … Читать далее
В каком возрасте появился указательный жест? Было ли у кого такое что ребенок показывал не прямым указательным пальцем на предметы а двумя (указательным и большим), сложенными вместе?
Укладывания на ночной сон
14 марта 2024 23:33
Мамы деток 2,5-3 лет, расскажите, пожалуйста, как укладываете детей спать на ночь? Читаете сказки пока не уснёт/песенки/сами засыпают может? У кого как
Расскажите, пожалуйста, мамы малышей постарше ваш опыт. Дочка совсем не хочет есть прикорм, все съедает по паре ложек и на этом все. Плачет, выплевывает, отворачивается. И банки и самодельное.со старшей таких вопросов не было, поэтому вот меня интересует, … Читать далее
У дочки месяца в 2 замечала что спит на одном боку только, смотрел ортопед говорил старайтесь менять бок но проблем особо никаких нет просто привычка. Мы меняли бока всегда ну а потом как вертеться во все стороны стала и забыли об этом, все было норм … Читать далее
Как ведут себя ваши малыши в 5-6 месяцев если не умеют ползать? У нас месяцев с 5 начался просто крик. Если не спит, выкладываю на пол и начинается. Сразу переворачивается на живот и начинает психовать. Я как аниматор рядом танцую всевозможные игрушки … Читать далее
Мамочки у кого старшие ходят в сад, поделитесь как вы отводите/забираете с младшими которые еще не сидят? У меня старшей 2,4. Конечно еще сама не переоденется полностью, начали в сад водить. Пока хожу с автолюлькоц в сад, но постоянно так не вариант … Читать далее