Открытый вопрос отличается от закрытого тем, что на него нельзя ответить просто «да» или «нет». Именно открытые вопросы к ребенку стимулируют его к описанию своих чувств, оценке поступков, а родителю помогают лучше узнать и понять своего малыша. Искренний … Читать далее
Колющийся свитер, пятна от соли на новых сапогах, заевшая молния — больше у вас не будет этих проблем. 1. Чтобы свитер не «кусался» и не «обрастал» катышками Чтобы избавиться от двух проблем сразу, новый свитер следует намочить, сложить и на подносе … Читать далее
Мамы, у кого детки были на ив, подскажите! Нам скоро год, надо переходить на смесь с 12 мес. Как это сделать? Гв завершила в 9,5 мес, примерно с 7,5 мес стала прикармливать днем смесью. С 9,5 и ночью её даю 1 раз. Пьет сын Нан кисломолочный. Дело в том, … Читать далее
Как родился мой зайка (история моих родов)
15 мая 2015 19:29
Прошу не судить строго! Нашему чудо скоро годик, поэтому решила написать как ЭТО было у меня. Пишу для себя, хочу помнить этот день, эти эмоции. А если начну забывать, перечитаю, прослезюсь и все вспомню, словно это было вчера  Случилось сие радостное … Читать далее
Девочки, всем привет. Не помню кому обещала написать по результатам приготовление йогурта, поэтому делаю целый пост.Вообщем, отважилась я сделать дома в мультиварке прекрасный продукт, как йогурт. Рецепт ничего сложного не предполагал, поэтому решив, … Читать далее
Девочки, сын немного приболел, немного красное горло, покашливает. Темпа 37,5. Врач выписала это лекарство. Читаю что оно противогрибковое, для РАН и ожогов. Ничего вообще не пойму… Для чего оно и как применять.
Девочки, кто давал детям Креон? Нам 6,5 месяцев, пл ночам болит живот, пучит. Анализы хорошие, педиатр прописала Креон. Начала давать. Интересно как быстро будет результат и будет ли?
Что МОЖНО и что НЕЛЬЗЯ делать при высокой температуре у ребенка (7 золотых правил)
5 декабря 2014 17:50
Есть ли польза от высокой температуры? Несомненно! Лихорадка – это ответ на инфекцию, защитный механизм, помогающий организму бороться с вирусами, при повышении температуры тела в организме вырабатываются защитные факторы.
1. Как и когда сбивать температуру … Читать далее
5,5 месяцев Выгибается дугой
30 ноября 2014 15:51
мамы, всех с праздником во первых. Во вторых, у кого было, сыну 5,5 месяцев, сегодня как 4 день выгибается дугой, когда укладываю спать, кричит. Что это может быть? Зубы, живот, неврология? Были у невролога в 5 месяцев, сказала все ок. Заранее спасибо … Читать далее
Тренируем пальчики для развития речи
26 ноября 2014 18:28
Эти упражнения — уникальное средство для развития речи ребенка ►1 Массаж Чаще всего массаж используют в занятиях с детьми младенческого возраста, поэтому, как правило, его делает мама. Малыши постарше могут в дальнейшем выполнять его самостоятельно … Читать далее