Стала часто слышать фразу "у меня паническая атака". Притом человек спокойно сидит напротив меня или переписывается со мной в мессенджере. Спрашиваю, что случилось, отвечают типа "ой страшно", "ой переживаю за то-то и то-то". Когда говорю, что это не … Читать далее
Как себя чувствуете в 37-39 недель? Я кажется, начинаю чувствовать тяжесть беременности)) Срок 38 и 2, и как будто за последние пару дней живот сильно вырос)) дышать тяжело, могу закашляться. Если неудачно лягу, то как будто лёгкие передавливает и дышать … Читать далее
Не пойму, что за фигня: болей нет, но мышцы ног просто требуют растяжку. Я готова спать в шпагате. Иначе мышцы начинают "дёргаться" появляется дискомфорт. Знаете, что как после тренировки забыть растянуться.
Слышала про симфизит, но почитала симптомы … Читать далее
У меня перепутались день и ночь)) вчера ночью почти не спала, под утро пошла в туалет - увидела небольшие мажущие выделения. Но их прям совсем чуть-чуть, не знаю даже, как заметила. Пошла, легла и показалось, что началось что-то типа треников: как будто … Читать далее
В 32 недели второй скрининг, ребенок по размерам на 32 нед.
Сейчас 37 недель, ребенок весит 2480, поставили, что соответствует 35 неделям, т е резко "замедлился". Кровотоки и прочее проверили, все ок. Доплер, ктг- хорошие.
У кого-то было подобное? С … Читать далее
Какой лучше выбрать? Анатомический или самый простой (как ровный матрасик с бортиками)? Склонялась к первому варианту, но начиталась, что как-то неправильно влияет и ребенку нежелательно лежать в нем дольше 20 мин. Посоветуйте
Много постов виду про платья на выписку)) У меня никакой торжественной выписки, но сфотаться с малышом у роддома, конечно, хочется. Изначально, думала в чем поеду рожать (скорее всего штаны+ худи), в том и выписываться. Но сейчас думаю, может всё-таки … Читать далее
Глупый вопрос, но расскажите мне. Для эпидуральной анестезии нужны особые показания? Просто по желанию мне не поставят, если будет сильная боль? Шла 36 неделя беременности, и вот я задалась этим вопросом)))
Удалось ли вам сохранить отношения?
По определённым обстоятельствам мы с мужем в разных городах уже 7 месяцев, и судя по всему, увидимся только через несколько месяцев, а окончательно сможем быть вместе, наверно, через год.
Никогда так надолго не расставались … Читать далее
Часто слышу фразу "главное в родах слушать врача и акушерку". У меня первый ребенок. Кто рожал, расскажите, а там реально что-то объясняют?)) Опросила подруг: говорят, врач и акушерка подходят время от времени, хорошо, если к потугам подойдут. Кому-то … Читать далее