Мамы, сколько детей в классе у ваших детей, в частности, интересуют первоклашки. У сына 22 человека, считаю, это много. Но в соседней гимназии 33-35. Это просто перебор.
Прочитала нормы развития дитяти в 1,8 месяцев. Там написано что в 1,8 ребенок должен уверенно показывать и называть основные цвета. Нам 1,7 пару дней назад было, называем красный, белый и синий (это если показываю предмет он процентов на 80 безошибочно … Читать далее
Мамы деток флегматиков, расскажите как ваши детки проявляли себя до 2-х лет. Пытаюсь понять, кто по темпераменту мой ребенок. Он достаточно подвижен и вынослив (гуляет на ногах 2-3 часа), но чтобы прям шустрый и активный — то это не про него (на горки … Читать далее
Сыну через неделю полтора года. Пару недель назад купила ему беговел, интерес к нему у сына есть и роста хватает. Но пока он просто ходит с ним между ног, иногда может сесть на сидение и пройти сидя пару шагов, но сразу же встает. В каком возрасте ваши … Читать далее
Сколько спят днем ваши детки. Сыну ровно 1,5 года. Мне кажется сын спит слишком долго, ложиться в 14.00, просыпается в пять вечера, а то и позже. Ложимся около 10 вечера. Просыпается правда в 6 (иногда раньше), если проснулся в 7 считай что все выспались … Читать далее
Мамы деток, у которых на площадке отбирали игрушки, как учили отстаивать свое? В каком возрасте детки научились не отдавать свои игрушки ( в частности, те, что в ручках). Сыну 1,5, периодически возникают ситуации, когда у нас что-то отбирают старшие … Читать далее
Сыну 1,5, когда играем в песочнице может раздавить чужой куличик или разрушить чужой замок. Может случайно, может специально. Дети, чей кулич разрушили, естественно расстраиваются. Как реагировать? Отдергивать сына, чтобы не трогал чужие куличи, просить … Читать далее
Пишу больше чтобы высказать накипевшее. Гуляла сегодня с сыном на площадке. Когда гуляем всегда таскаю с собой беговел и самокат, они у меня висят на коляске. У сына пока нету интереса к ним, наверно в силу возраста, максимум метров 10 проедет и на том … Читать далее
Сыну 1,4. Уже довольно давно гуляем на детских площадках, но ещё не научился отстаивать свои границы. Например, другие детки могут отобрать у него игрушку или попытаться согнать с карусельки (даже ровесники). Показываю пример, вместе возвращаем игрушки, … Читать далее