Задержка психического развития (ЗПР)
Задержка психического развития (ЗПР) – темповое отставание развития психических процессов и незрелость эмоционально-волевой сферы у детей, которые потенциально…Читать далее
Стереотипы воспитания ребёнка и психосоматика
1. "Не пей холодную воду, а то горло заболит". - Горло болит не от холодной воды, а от невысказанных эмоций/мыслей. Если ребенку рот не затыкать…Читать далее
Мой ребёнок постоянно ноет, нет сил его слушать!" - призналась уставшая мама.
Да, ноющий ребенок - это огромное испытание для психики родителей, особенно уставших, измотанных вереницей обязанностей,…Читать далее
Этот текст – как раз для тех родителей, которым стыдно за своих детей. Или досадно. В общем, не по себе. Обращаюсь к вам, которые смотрят на нарисованного вашим малышом человечка, больше похожего…Читать далее
Счастливая, спокойная мама - здоровый, весёлый ребёнок
С самого рождения ребёнок чувствует внутреннее состояние своих родителей. А, возможно, даже раньше, находясь в животе у матери. И свойство…Читать далее
Что делать, если ребёнок перепутал день с ночью
С чем только не приходится сталкиваться семьям, в которых появился новорождённый! Молодые родители озадачены вопросами правильного ухода за…Читать далее
Психосоматика: скажите, что у вас болит, и я отвечу, где у вас проблемы в жизни
Удивительная вещь получится, скажу я вам! Психосоматика. Это такое направление в медицине, которое занимается…Читать далее
Самое главное ,что он это понял...
я изменил ей один раз в жизни.
до сих пор не знаю, зачем, ведь мы любили друг друга больше жизни.
но когда она узнала, она не устраивала истерик,
не…Читать далее