Пока не стукнуло 2 года надо записать то что вспомнила)
Долгое время был отказ от горшка, и вот как пару дней она снова ходит без промахов, кроме ночи
Встала отвечать не просто да нет, а с обращением к тому кто спросил: да,мама!не, папа! Читать далее
Кто кормил до 2 и больше лет, до какого возраста кормили, как отучали «взрослого ребенка» от гв?
В сентябре дочке 2, и мне кажется с возрастом все сложнее и сложнее отучить… уже не обмануть, не отвлечь:(
Это кариес?? Что делать? Куда бежать? Кто-то сталкивался? С внутренней стороны четырех зубов такая красота, при том что мы чистим зубы 2 раза в день! Я никогда прям туда не заглядывала, я в ужасе!
Вернее даже не отказ, а полное его игнорирование! Через месяц 2 года, и вот уже три дня как ребенок просто вернулся к тому что писает под себя, даже не замечает, какает тоже в трусы и даже не говорит мне об этом. Полтора месяца ребенок исправно сам ходил … Читать далее
Осенние ботинки на 0,8-1см больше, нормально если возьму сейчас? Или нужно впритык? Весной брала так кроссовки, отходили и весну и лето и еще на осень хватит, вот сейчас думаю с ботинками. Вообще не разбираюсь в детской обуви:(
Новых умелое все меньше, больше упор на оттачивание старых навыков. Тренируем речь, стала прям истории рассказывать на своем марсианском) активно жестикулирует когда рассказывает, для пущей убедительности)
Сейчас этап лютой самостоятельности, кричит … Читать далее
Сама(с горшком была знакома, знала что туда нужно писать.
Месяца два назад пробовала садить, буквально пару раз, она кричала и уходила, и я забросила эту идею на долго. Она ходила со мной в туалет и просто видела что я делаю, я ей озвучивала и … Читать далее