Осенние ботинки на 0,8-1см больше, нормально если возьму сейчас? Или нужно впритык? Весной брала так кроссовки, отходили и весну и лето и еще на осень хватит, вот сейчас думаю с ботинками. Вообще не разбираюсь в детской обуви:(
Новых умелое все меньше, больше упор на оттачивание старых навыков. Тренируем речь, стала прям истории рассказывать на своем марсианском) активно жестикулирует когда рассказывает, для пущей убедительности)
Сейчас этап лютой самостоятельности, кричит … Читать далее
Сама(с горшком была знакома, знала что туда нужно писать.
Месяца два назад пробовала садить, буквально пару раз, она кричала и уходила, и я забросила эту идею на долго. Она ходила со мной в туалет и просто видела что я делаю, я ей озвучивала и … Читать далее
Вместо нет говорит ноу😅
В коляске больше не ездит, только бегом
Наступил период я сама! Все сама!
Все повторяет за мной, я режу и ей надо, я посуду мою и ей надо, показывает на себя рукой и говорит ляля, мол ляля тоже будет)))
В … Читать далее
Наконец прорезалась речь! Начала пробовать повторять слова, появилось много новых слов и звуков. Пробует петь. Играет в ролевые игры. Берет две игрушки и начинает за них говорить будто бы это они общаются между собой) выучила муху цокотуху, читаю строчку … Читать далее
Мы словно откатились на год назад, там было тоже самое, не слазит с рук, нужна только мама, висела на груди, боялась даже из виду меня потерять, уход в туалет сопровождался дикой истерикой. И сейчас тоже самое!!! Один в один! Ночью просыпается каждые … Читать далее
Новых умелое почти нет, во всю тренируем речь
Стали ходить на занятия по раннему развитию
Знает 6 цветов (черны белый красный желтый зеленый)
Знает формы (квадрат круг треугольник)
Различает большое и маленькое
Соотносит … Читать далее