Когда-то была завсегдатаем бабы ру. Особенно группы особой ребенок, так как столкнулась с СМА у сына.
Кратко наши новости.
Начав с диагноза «аутизм?» в 1,5 года, полного непонимания обращённой речи, отсутствия собственно речи, УЖ, взгляда в глаза, … Читать далее
Нашла тут фотки где мне 15 лет 😂😂😂
Короче, в том возрасте я была очень толстой — 85 кг и носила одежду 56 размера. Кое-как усилием воли села на диету и похудела на 30 кг за полтора года.
Потом был набор веса опять — до 76 кг, когда была беременна … Читать далее
Девочки, кто живет на 2-ом этаже, а внизу коммерческие помещения, скажите есть ли какие-то не очевидные недостатки? Раздумываем брать квартиру на 2-ом этаже и интересны плюсы-минусы.
Наступил момент, когда Лева достиг того возраста, что реально понимает, что такое День Рождения, торт и т.д.) Все 3 года до этого не праздновали, так как не видели смысла — ребенок не понимал. Мне хотелось видеть от него радость, а не равнодушие. Да … Читать далее
Я пишу раз в миллион лет, я знаю, зато какая простыня!😂
Пост из серии накипело. Вообще уже давно хотела подобный написать и вот собралась.
В группе «Мамы, потерявшие детей» вначале закреплён хороший пост. Название не помню, но содержание из серии «Если … Читать далее
https://newpsyhelp.ru/articles/100-d.html
Интересная статья о связи РАС и подобной симптоматики у детей с недостатком витамина Д)
От себя добавлю, что это конечно не исключительная причина, но вполне может быть фактором, создающим доп. проблемы.
У … Читать далее
У моего сына алалия (тяжелое нарушение, в ходе которого ребенок крайне медленно овладевает речью, особенно активной). Занятия хороши для всех детей, но нам они нужны были особенно, чтобы не допустить глобального отставания в развитии. Лева вначале тоже … Читать далее
Лева наконец-то стал меня именно как следует звать мама. Ударится — «мама», пожалеть — «мама», просто так, чтоб ему улыбнулись — «мама»...))) Он это как-то так говорит, что даже когда чего-то отчебучит и я на него злюсь, стоит ему сказать «ма-мма» и … Читать далее
В общем суть в том, что если сын на прогулке закатит истерику, к нему по традиции лезут сразу незнакомые люди и говорят «пошли со мной» и т.д. Естественно они ждут, что он сразу ко мне кинется. А эта мелочь преспокойно встаёт, вытирает сопли и идёт с … Читать далее
Нам фимоз поставили, из-за него, как мы не намываем, периодически случается баланопостит. Уролог дал направление на оперативное лечение. 31-го операция и чё-то я боюсь… нам тем более 3 года, вроде такие вещи лучше переносят малыши. Кто уже через это … Читать далее