🤓 6 зубов - 4 наверху, 2 внизу; 💪🏻 научилась наконец-таки сама садиться; 👣 ходит, переступая (а не прыжками как ранее), при поддержке подмышками; 👩🏼🎓становится смышлёнее - "ладушки-ладушки" (хлопает 👏🏻), "тики-тики" (тремся носами 😚), "куку" (открывает … Читать далее
👣 Начала активно вставать на колени, раскачиваться; сама не садится, если посадить, то пока нет устойчивости
🤓 Проклюнулся второй боковой резец слева, итого 4 зуба
🍏 Прикорм введен, полет нормальный, но кусочками давится, даже бананом в ниблере
🤦🏼️ … Читать далее
30.04 исполнилось 7 месяцев 🎉
✔️В 6.5 начала ползать аки раненый солдат 😅 но активный такой солдат, стремящийся выжить;
✔️Сама не сидит, но настырно просит (нет, не так - требует), чтобы посадили, дали постоять / попрыгать на ногах 👣;
✔️Вылез сверху … Читать далее
✔️Вылезло два нижних зуба посередине.
✔️Переворачивается на живот, обратно реже. Поворачивается вокруг оси. Пытается подтягиваться из положения лежа, когда тянешь за ручки. На руках не лежит, хочет сидеть, особо не разрешаю. Пока не ползает.
✔️Часто … Читать далее
1 - обзавелся первым зубом? 2 - начал переворачиваться? 3 - сел? 4 - пошел?
Послеродовый период. Счастье лишь отчасти.
В работе с беременными, когда мы говорим о послеродовом периоде, 3 из 4 вопросов сводятся к: «Ольга, скажите, когда я смогу жить прежней жизнью»?
Когда я смогу ходить в спортзал?
Встречаться с друзьями?
Ходить … Читать далее
Днем меня осмотрела врач. Как осмотрела сами догадываетесь. Через пару часов начал прихватывать живот. Походила по коридору и позвонила ей, говорю "тянет, похоже началось". Клизма, помылась. Повели в родовую. Говорит "ого, так уже раскрытие 8! хорошо … Читать далее
Приехала, как и договорились с моим врачом, на дородовое, легла, посмотрела она меня... конкретно так посмотрела... 🙈 Сказала, что могу к завтрашнему дню и родить, вечером еще должны какую-то таблетку дать, которая готовит шейку к родам. Нет смысла тут … Читать далее
Вчера вечером ложимся спать, муж говорит со смехом "ну что, впереди наши последние спокойные выходные вдвоем" 😅 И ведь правда... потом все будет несколько иначе. Пока не очень укладывается сей факт в голове. А может мелкая решит пройти на выход сама … Читать далее