У малыша обсыпало все личико, фото комменты, особенно у волос и подбородок, есть немного на щеках и у ушек. Питаюсь правильно, как в роддоме говорили, из всей запрещенки только овсяных печений пару штук съела. Педиатр приходила, запретила вообще все … Читать далее
ПДР прошел, близится день госпитализации в стационар под наблюдение до самых родов. Есть ещё пара дней дома, активно пытаюсь приблизить роды доступными способами. Ела ананасы и острую еду, пила ананасовый сок и отвар листьев малины. Ходила гулять в деревне … Читать далее
До беременности почти не болела и ни разу не лежала в больнице, кроме ОРВ ничего серьезного не было, и то официальный больничный был раза 3 в жизни, 2 из них ещё в школе. А за беременность столкнулась с этой нашей медицинской системой и просто в ужасе … Читать далее
Сейчас срок беременности 37 недель, растяжек пока нет, ТТТ... Кто то говорил, что прям перед родами живот как будто лопаться начал, весь стал в красную полоску как арбуз. У кого то так было?🙄 Я всегда думала что это постепенный процесс, не так, чтоб … Читать далее
С 19 недель не могу есть нормальными порциями, тяжесть страшная, чувство будто слона сожрала и желудок вот вот лопнет. А недавно услышала как вода булькает ( ну знаете, когда много жидкости в желудке и бежишь или в машине трясет и прям бульки слышно … Читать далее
Наконец то, к 20 неделе начал появляться животик, как ни странно я рада, даже прибавке в весе радуюсь. + 2,5 кг за не полных 20 недель. Есть ещё кто без животика на таком же сроке? Интересно как быстро теперь будет расти...
Мало того что отстаем на неделю, акушерских 12,3 а на узи поставили 11,3. Так еще и с носиком говорят что то не так, по нижним границам нормы. КТР 47; ТВП 2,2; носовая кость 2,2. Кто понимает в цифрах, скажите что это значит вообще? Из всего сказанного … Читать далее
Не хотела делать узи рано, вдруг сердечко еще не бьется, нервничать буду. Сделала сегодня, приложение показывает 9нед3дня, врач написал в заключении "плод соответствует 8 нед.3дня, как они считают? Что за алгоритмы у них? Не важно, важно что все хорошо, … Читать далее
Вчера хотела встать на учет, прочитала на сайте ЖК список нужных вещей, чтоб встать на учет. Паспорт, снилс, полис, пеленка, бахилы. Узи и осмотр гинеколога делается там. Собралась строго по списку, пришла. Оказывается нужно узи или справку от гинеколога, … Читать далее