Пост пишу скорее для себя, чтобы перечитывать в моменты уныния, а потом дать почитать дочке.У нашей малышки много ласковых имён: она и булочка с клюковкой, потому что сладкая, как булочка, но кислая, когда плачет; она и крошечка, потому что малышка ещё … Читать далее
Всем привет, девочки подружки, обязательно все прочитаю и откомментирую)) Только пришла в себя и, пока не началась коликовая эпопея, решила написать, КАК далось мне вылупление Марии Максимовны)) Букв много, напишу все. Потом буду перечитывать и жалеть … Читать далее
Всё приведённое ниже относится к детям на полном ГВ без докормов смесью или другого прикорма до 6 мес.
«Стул грудничков – один из проблемных моментов для многих мам. В середине 20-го столетия, когда кормление искусственными смесями стало более распространенным, … Читать далее
Начну с того, что до беременности мы это дело ой, как любили)) Не 9 1/2 недель, конечно, но пошалить могли знатно. На 31 декабря на 7-8 неделе мне пришлось все салаты резать сидя, лечь спать в час ночи и не вставать еще два дня после из-за угрозы, следовательно, … Читать далее
Вопрос хранения грудного молока волнует многих мам, вынужденных часто и надолго отлучаться, но не желающих при этом прекращать кормить своего малыша материнским молоком. Наверняка, многие из вас слышали о заморозке грудного молока, которое практикуют … Читать далее
Всем привет!) так повелось, что во время беременности будущие мамы описывают свои ощущения, впечатления, страхи, после рождения малыша, как правило, пропадают на недели две, а потом появляются посты о первых достижениях крохи. Так вот, достижения моей … Читать далее
Всем привет! Буду краткой: кто давал Геллеборус Нигрум и Арнику малышам? Нам прописал невролог 4 раза в день по 1 драже, прочитав описание этих штук, я как-то не горю желанием давать это месячному ребенку.Всем спасибо заранее!
Всем привет!) Мамочки, подскажите, кто давал витамин д3 в каплях аквадетрим своим деткам? Какая реакция? Нам сегодня 4 недели, педиатр назначила по 1-2 капле, ортопед сказал осенью увеличить до 3. Пугают отзывы о препарате, что детки плохо его переносят … Читать далее
Всем привет! Очень нужен совет не очень молодой, но очень не опытной маме))) Суть: у малышки колики, пытаюсь давать эспумизан при приступах, бэби калм до еды и укропную водичку между приемами пищи. Проблема: она выплевывает все, без вариантов. Пипетка … Читать далее
Дорогие мои! Хочу сказать вам спасибо за поддержку, за переживания вместе со мной! Мы родились сегодня, КС, 3700, 53 см, 8/9 по Апгар! Лежу пока в реанимации, чуть позже подробности. Всех обнимаю)
Всем привет! Сегодня нам 40,5 и мы все еще партизаним. Вчера нас положили на дородовое в 1й РД, основная часть палат отдано под послеродовые, так как очень большой поток мамочек. Детишки такие голосистые, целый хор ночью устраивают))) Кормят интересно … Читать далее
Всем привет! Вчера нам исполнилось 40,1 день, ПДР был 13.08. То, что Мария Максимовна, как истинная дочь танкиста, вылезать не собирается и сидит в окопах, мне вчера сказала врач на пристрастном осмотре в РД. Пыхтела я знатно, конечно)) Вердикт: ктг … Читать далее