Давно не писала. Прежде всего, хочу поздравить всех мам с Новым годом и Рождеством и пожелать здоровья и успехов деткам!
Написала тут длиннопост, но случайно его удалила, поэтому кратко новости…Читать далее
Девочки, я запуталась. Сейчас мы решили оформить инвалидность, ходим по врачам. Вчера были на консультации у невролога, которая и заподозрила у сына аутизм полтора года назад и отправила нас…Читать далее
С запозданием, но все же выложу наши итоги за ноябрь ( сын с РАС). Вообще, сложно мне судить — вижу, что изменения есть, но они кажутся незначительными, я ведь с ним каждый день. Попробую собрать…Читать далее
Сынок с РАС в октябре меня немного расстроил.
1. Теперь мы ходим в ГППЦ, занимаемся с дефектологом и логопедом (психолога пока не дали). На комиссии выяснилось, что Макс не может собрать пирамидку…Читать далее
Мамы особых деток, такой вопрос: как вы планируете свой день? Как вы приручаете ребенка к горшку, если плотный график занятий? Я хочу опять начать с ним заниматься (на время адаптации к саду…Читать далее
Задумалась я тут о переводе сына в сад компенсирующего вида для детей с речевыми проблемами — там вроде и занятия есть, и отзывы в Интернете положительные. И назрел у меня такой вопрос: каков…Читать далее
Сынок с РАС, недавно исполнилось 3.6. Самое печальное, что за август написать практически нечего — если и были какие-то улучшения, то малозаметные, да и весь август мы проболели.
С сентября…Читать далее
Нужен совет. Сын с РАС, 3,5 года, в понедельник пошел в первый раз в обычный садик, сейчас идет адаптация. Возможно, на следующей неделе у нас добавятся занятия в реабилитационном центре (2…Читать далее
Итак, сегодня мой ребенок в первый раз пошел в обычный садик. Заведующую и воспитателей я о диагнозе сына предупредила. Кушает сын сам, в еде не избирателен, достаточно контактен, агрессии и…Читать далее