АПД: спасибо всем, кто поддерживал! Была в пятницу на узи: плацента выше 50 мм, врач даже удивилась, что я ее специально попросила посмотреть. Сказала, что даже влагалищным датчиком достать ее не может, а там, где две недели назад была плацента, плотно … Читать далее
Девочки! Были ли у вас случаи, чтобы в первую беременность ставили ГСД, а во вторую и/или последующие такого диагноза удавалось избежать? У меня ГСД с первым ребёнком, после нового года иду снова сдавать ГТТ и задалась вопросом: какова вероятность, что … Читать далее
Девочки, у кого не первая беременность: когда почувствовали шевеления? Говорят, что второй и последующие разы начинаешь раньше чувствовать. Поделитесь опытом
Вы помните, что я спрашивала, делать или нет НИПТ после ЭКО. В итоге проконсультировалась со своими врачами: репродуктолог однозначно сказала «делать» и «передала» меня в руки моего акушера-гинеколога. Вчера был первый приём уже в женской консультации … Читать далее
Наконец-то, на УЗИ увидела эмбрион! После предыдущего было слегка волнительно ждать две недели, но все вроде в норме. КТР 14 мм, сердце посмотрели и послушали 🤞 так что на ближайшие две недели можно выдохнуть. Единственное расстройство - следующий визит … Читать далее
Сдала по назначению репродуктолога ТТГ, он слегка повышен, теперь меня ждёт встреча с эндокринологом. Чего ждать? В первую беременность такой проблемы не возникало
Заводила такую тему с первым ЭКО, но проверить не могла )) теперь есть опыт, интересно послушать и ваш. Не секрет, что после ЭКО ПДР считается не по дате последней менструации, а 38 недель от даты переноса. Кто рожал после ЭКО - совпал ли у вас ПДР и … Читать далее