13 октября 2015 16:14 КАК ПОМОЧЬ ДЕТЯМ ВЫУЧИТЬ ВСЕ БУКВЫ. ИГРЫ И СОВЕТЫ Малыши уже в 1,5 — 2 года, даже если они еще не умеют говорить, вполне способны запомнить все буквы. Но учиться нужно правильно, скорее даже не учиться, а играть. Маленьких детей нельзя учить, как … Читать далее
15 июля 2015 09:21 Упражнения, рекомендуемые детям с плоскостопием в виде домашних заданий 1. Упражнение «каток» — ребенок катает вперед-назад мяч, скалку, или бутылку. Упражнение выполняется сначала одной, затем другой ногой. 2. Упражнение «разбойник» — ребенок … Читать далее
11 июня 2015 14:43 БУЛЬОНЫ И СУПЫ для детей от 6 месяцев до года! ТОП 9 СУПОВ: 1) Бульон из мяса или курицы. 2) Суп-пюре овощной. 3) Суп картофельный протертый. 4) Суп-пюре из моркови и риса. 5) Суп-пюре из цветной капусты и кабачков. 6) Суп рисовый протертый … Читать далее
3 июня 2015 10:17 Будьте «Больше, чем Мамой»! 1. Слушайте больше, чем говорите. Секреты произносятся тогда, когда вы меньше всего этого ожидаете. Рассказывают о личном малыши, если вы не ставите их слова под сомнение. Слова и чувства вытекают из уст детей, когда им … Читать далее
28 мая 2015 10:32 КАК ИЗБАВИТЬСЯ ОТ ХИМИИ В ОВОЩАХ И ФРУКТАХ? Лето — рай для вегетарианцев, так как прилавки просто ломятся от всевозможных овощей и фруктов. Но, к сожалению, не все овощи и фрукты абсолютно безопасны и полезны для нашего здоровья. Ни для кого не секрет, … Читать далее
19 мая 2015 08:53 Не делайте работу за детей Ребенок пролил воду на пол – не спешите вытирать лужу, лучше напомните, где взять бумажное полотенце или тряпку. Чтобы ребенок научился принимать решения и делать выводы, родителям необходимо выработать привычку задавать … Читать далее
11 мая 2015 09:00 35 ИГР ДЛЯ РАЗВИТИЯ МЕЛКОЙ МОТОРИКИ РУК 1. Дайте ребенку одноразовые палочки для коктейлей и попросите засунуть их в отверстия дуршлага. 2. Игра очень похожа на предыдущую! Разница только в том, что вместо палочек для коктейлей вы дадите ребенку … Читать далее
20 апреля 2015 11:31 10 вещей, которые нельзя заставлять делать ребенка 1. Лгать В том числе и по мелочам («Скажи, что меня нет!»). И не только потому, что врать вообще нехорошо. Если ваш ребенок будет относиться ко лжи как к чему-то обыденному и будет лгать другим людям, … Читать далее
3 апреля 2015 08:16 Письма к сыну Евгения Леонова «Андрюша, ты люби меня, как я люблю тебя. Ты знаешь, это какое богатство – любовь. Правда, некоторые считают, что моя любовь какая-то не такая и от нее, мол, один вред. А может, на самом деле моя любовь помешала тебе … Читать далее
14 марта 2015 21:21 152 КНИГИ, КОТОРЫЕ СТОИТ ПРОЧЕСТЬ ДЕТЯМ! 0-2 года 1. «Радуга-дуга», стихи, сказки и потешки с иллюстрациями Васнецова 2. «Рифмы матушки Гусыни» в переводе К. Чуковского, С. Маршака 3. Барто, Агния. «Игрушки», другие стихи для малышей 4. Гаршин, … Читать далее