У нас логопед на Павлова 10 находится? Как к нему попасть?
Статья преподавателя института Ньюфелда, семейного психолога Варлаковой Юлии
5 июня 2019 14:31
ПРОГУЛКА ЗАКОНЧИЛАСЬ, ПОРА ДОМОЙ. А уйти бывает совсем непросто.
Как часто взрослому сложно увести ребенка домой с прогулки, детской площадки или какого-то интересного места. Взрослый оказывается в тупике — уходить надо, а ребенок не хочет и сопротивляется … Читать далее
Нас не учили утешать своих детей
4 января 2019 15:24
Наши дети регулярно создают ситуации, в которых их нужно вытащить из эмоциональной ямы: когда они горюют, обижены, расстроены. Пришел с работы, нашел ребенка грустным. Спрашиваешь, что и как, он делится: «Девочка Х сказала, что я глупая и она не будет … Читать далее
Характерные черты детей от 2 до 7 лет. Инфографика
24 декабря 2018 11:55
Статья взята тут http://alpha-parenting.ru/2018/05/03/harakternyie-chertyi-detey-ot-2-do-7-let-infografika/
Дети от 2 до 7 лет — одна из самых неправильно понимаемых категорий людей. Они не умеют думать дважды, делать несколько дел одновременно, контролировать … Читать далее
В тексте книги приводится высказывание философа Жан-Жака Руссо «У ребенка свое, особое умение видеть, думать и чувствовать; нет ничего глупее, чем пытаться подменить у них это умение нашим».
Сейчас читаю много книг и смотрю семинары о воспитании и … Читать далее
Думаю, если будут желающие, то начну снимать помещение и проводить такие свободные занятия. Рисовать и лепить на свободные темы. Кто что хочет. Можно по сказке героев лепить или рисовать. Можно даже из бумаги на свободную тему коллажи делать и поделки … Читать далее
Группа в вк «Я против детского сада. Я против школы» Добавляйтесь)
19 сентября 2018 17:44
Хочу как можно больше друзей-единомышленников найти. Пока не знаю какую информацию там разместить, в голове много всего. Много прочитанного в последнее время. На первом этапе хотелось бы вообще понять, много ли таких кто против или все за.
Кто на какие водит ребенка? В какой форме проходят занятия? Хотели бы вы, чтобы ваш ребенок занимался творчеством в свободной непринуждённой форме? Может кто-то дома занимается творчеством с детьми?