Добрый день всем. К сожалению, возникла необходимость в няне. Не знаю, с какого боку подступиться, на что ориентироваться. Поделитесь, пожалуйста, опытом, и советами, как искали няню, на что обращали внимание, какими сервисами пользовались. Няня нужна … Читать далее
Девочки, наткнулась на такую информацию на госуслугах. Дословно: кто учитывается в составе семьи для выплаты на детей? И ответ, что "в состав семьи не включается родитель детей, если он не в браке с заявителем". Тогда вот такой вопрос. Мы с мужем официально … Читать далее
Девочки, подскажите, пожалуйста. Перешли с ГВ на ИВ, теперь вопрос по ночным кормлениям. Как часто ночью кормите? И по сколько грамм? Ждёте, когда малыш сам проснётся, или сами будите и даёте смесь? Самый волнительный вопрос - смесь готовите в момент … Читать далее
Просто поплакаться, не для комментариев. Часто видела здесь темы за и против ГВ, ИВ vc ГВ. В таких дискуссия моя позиция была - делайте, как комфортно вам и ребёнку. Ни на иммунитет, ни на отношения между мамой с ребёнком ГВ или его отсутствие никак … Читать далее
Блин, ну вот я понимаю, что никто без зубов не остаётся. Но 14 марта было 8 месяцев, и до сих пор - ни одного зуба. И , кажется, даже намёков нет. Есть ещё такие опоздунчики - в таком возрасте и без зубов?😄
Девочки, слышала, что с февраля пособия должны были быть проиндексированы. Максимальное до 1,5 лет должно было составить примерно 31 тыс. А пришло в прежнем размере. У всех так?
Малышу исполнилось 7 месяцев сегодня, полностью на ГВ. Прикорм введён пока минимально. Брокколи, кабачки, две каши. Нужно срочно завершить ГВ (в понедельник следующий у меня операция, месяц кормить нельзя будет). К педиатру только в среду. Подскажите, … Читать далее
Девочки, кому-нибудь назначали ринофлуимуцил при ГВ? В инструкции стандартное "… если потенциальная польза превышает предполагаемый риск...". То есть испытания не проводились. Аквамарисы и пр солёная водичка не помогут, случай запущенный, к врачу 6 декабря, … Читать далее
Не начислили пособие в этом месяце по уходу за ребенком до 1,5 лет . Вроде же до 15-го числа должны были? Куда обращаться? На работу? В пенсионный фонд? В ФСС?
Девочки, очень нужен совет. Дано: очень активный ребёнок, мальчик, 3 5 года. Не хватает физической активности. Вечером в буквальном смысле на голове стоит, по стенам носится, избыток энергии. Спать уложить нереально, ну и жалко просто. В секцию пытались … Читать далее