Скажите, а реально научить ребёнка засыпать самого, если он даже днём в комнате один не любит оставаться? Ведь ребёнок должен рано или поздно остаться один в комнате и заснуть. Я не планирую применять жесткие методы. Обычно все происходит следующим образом … Читать далее
Через какое время после приучения к горшку вы перестали надевать подгузник на дневной сон? При условии, что подгузник сухой, по крайней мере с того дня, как днём без него ходит. Раньше не особо замечала, потому что не всегда перед сном чистый надевала … Читать далее
Поскольку у нас в городе уже очень много заражённых вирусом, из дома лучше лишний раз не выходить. Но как быть, когда ребёнок буквально требует на улицу пойти? Дочка очень любит гулять и домой ее сложно затащить. Сейчас у нас все позакрывалось: школы, … Читать далее
Решила сравнить показатели электронного ушного градусника и старого доброго ртутного. На ртутном был не сброшен старый показатель температуры, почти 38* ( я ротавирусом болела полгода назад). После того, как встряхнула, увидела то, что на фото. Я так … Читать далее
Что все зубы вылезли более-менее без проблем и абсолютно без температуры, а последние 4 с температурой?
У дочки вчера вдруг поднялась невысокая температура 37,7. Вечером была очень капризная и заснула на час раньше. Я д»подумала, что опять заболела … Читать далее
Хочу доче купить резиновые, уж очень ее в лужи тянет. Но вот вопрос, какой размер брать? Если я возьму не на 1, а на 2 размера больше ее размера, это очень не удобно ей будет? Будут ли слетать с ноги? Или может слишком тяжелыми будут? Не хочется каждые … Читать далее
В каком возрасте вы купили ребёнку взрослую односпальную кровать? Нам скоро предстоит переезд и я хочу, чтобы в новом доме у дочки была отдельная комната. И чтобы она сама могла ночью к нам прийти ( пусть даже не сейчас, а через полгода-год), нужна кровать … Читать далее
Чтобы не травмировать его или свести стресс к минимуму? Интересует опыт тех, кто отучал детей от груди в 2-3 года. Поделитесь, пожалуйста, своим опытом.
Может такое быть, что кризис 2-х летнего возраста начался в 1,5 года?
Ничего не предвещало такого скверного поведения😂 Дочка всегда была довольно спокойной. Но сейчас! Постоянные крики, истерики, скандалы по поводу и без. В коляску не усадишь, выгибается … Читать далее
1-1.5 годовалым детям? У дочки 16 зубов. Мне чистить не даёт, кричит, сама пожуёт щетку пока зубную пасту не съест, 10-15 секунд и все. Стоит ли сейчас сильно переживать о гигиене полости рта или до 2-х лет можно оставить затею с чисткой зубов? Или как … Читать далее