В возрасте от 9 месяцев до 1,5 лет у малышей наступает ответственный период – они учатся ходить. Возраст, в котором это происходит, индивидуален и зависит от телосложения ребенка, баланса, мышечного тонуса, мотивации и помощи родителей.
Каковы же этапы … Читать далее
Общая подвижность
1. Лежа на спине. Ребенок уже не остается все время в этом положении, а поворачивается то на один бок, то на другой, затем с боку на живот.
2. Лежа на животе. Малыш хорошо контролирует движения головы, хорошо вытягивает руки, … Читать далее
Для себя пишу, кому интересно цепляйте в закладки. Общая подвижность
1. Лежа на спине. При укладывании на горизонтальную поверхность малыш немедленно поворачивается на один или на другой бок. Многим легко удается поворачиваться на живот. Ребенок может … Читать далее
Сразу скажу на тапки в мою сторону мне всё равно)))
Я до сих пор кормлю младшую грудью. Ну как кормлю она на сон обязательно просит. Только на сон. При чем дневной и ночной. И под утро в часов 6-7 она дёргает меня.
Честно, я устала. На столько устала, … Читать далее
14 января 2021 11:30
Посоветуйте пожалуйста витамины для 1,6 лет и 6 лет?
Нам полтора года, в пятницу заболели, сначала панос, на следующий день обильная рвота фонтаном, даже воду попьет и рвало. Сегодня уже вырвало только один раз утром и все. Тьфу тьфу. Температура вчера была 37, ночью 39, сейчас 38. Паном продолжается … Читать далее
Девочки привет, рвет дочку сутки. Заразились от старшей. Но все равно подаю Энтерофурил. Ригедрон ни в какую не стали пить. Старшая практически не ест и младшая сутки не ела. Еле еле дала пару ложек куриного пюре. Бульон не пьют. Не знаю что делать.
Если у старшей садиковского возраста ротовирус. То что можно пропить ребенку в 1,6 месяцев чтобы не перехватить ротовирус от старшей? Как обезвредить младшую?
Как вы справляетесь? Если допустим как у меня два маленьких ребенка.
Сидим со старшей дома всю весну, у меня уже глаз дергается…
Забыла написать - помощников нет. Муж мало помогает с детьми.
Девочки подскажите пожалуйста, нам год вот вот исполнится. Кефир не очень любим. Сидим плотно на смешанном вскармливании. Чем заменить смесь после года? Или так же смесь оставить? Пробовала молоко детское "тема" позавчера.
Что смесь, что молоко все … Читать далее
Нам почти год конечно, но все же решила написать что мы умеем в нашем возрасте.
Речь - мама,папа,баба,,тя(титя),кх(киса),ням(ням-ням,кушать). Ну она воспитывается параллельно с сестрой 6лет, поэтому речевое развитие будет конечно по быстрее,чем росла … Читать далее