Я ухаживаю за первыми зубками специальной щеточкой, которая одевается на палец мамы. Также имеется щеточка с ограничителем для самых маленьких, чтобы сам учился чистить. Но эти две щеточки не справляются с желтым налетом. Я не удержалась и попробовала … Читать далее
Нам 9 месяцев. У нас в 8.00 ГВ, в 10.00 — каша. С одной стороны, аппетиты растут и кажется после молочка много перерыв 2 часа, с другой стороны, утреннего молока всегда много и, может быть, перерыв до второго завтрака 2 часа нормально? У кого, примерно, … Читать далее
Второй день ребенок спит по 4 часа днем — с 12.00 до 16.00. Обед пропускаем в 14.00. И гуляем до ночного сна. Раньше было 2 сна: 12.00-14.00 и 18.00-19.00. Будить в 14.00 к обеду или пусть спит по 4 часа, но 1 раз в день, если ему так понравилось два … Читать далее
Мне постоянно кажется, что когда ребенок сидит, ему давит памперс на животик. Будь то Муни, Меррис или Хаггис — со всеми памперсами так кажется. Я ему застегиваю липучки свободно, но все-равно кажется, что давит, когда сидит. Если еще свободнее застегнуть, … Читать далее
Я сначала хотела помолоть гречневую крупу, но не представляю как ее просушить после промыва перед помолом. Как вам каша из гречневой муки — съедобная? 🙂 Или гречневая мука только для блинного теста годится?
Если нет температуры или до 37.3, станете купать ребенка до года при ОРВИ?
Нам без недели 9 мес. Наша первая простуда случилась — Дз. ОРВИ. После посещения поликлиники. Без комментариев. Вчера разбудила Крошечку своего на обед, спал около 2-х часов. Вот думаю, может быть, в период простуды сон полезнее, чем еда? Может быть, … Читать далее
Вчера днем почувствовала боль в пояснице, но думала, ребенка натаскалась, бывает, поболит немного и пройдет (как у всех), к вечеру немного усилилась боль, а после ночного сна сейчас еле встала. Сильно отдает в правую сторону, при каждом движении, мм … Читать далее
Я ребенка укачивала перед ночным сном только первый месяц. Со второго месяца я стала его класть в кроватку и давать сосочку — иногда он с ней засыпал сам, а если нет, то брала и качала на ручках, помогая ему уснуть. С третьего месяца я стала его просто … Читать далее
Мой Птенчик с 2-х месяцев спит по 10 часов ночного сна, может и 12 ч проспать без еды. Иногда я сама бужу его на кормление, но, в основном, сплю вместе с ним (по разным кроватям), силы восстанавливаю. Я гуглила на эту тему. Пишут, что вроде бы можно … Читать далее