Панда умеет сейчас: — Ползти разными хитрыми способами, без координации движений пока, поэтому не особо шустро
— Вертеться во все стороны — на пузо, на спину, влево-вправо вокруг оси пупка
— Хватать предметы, долго их держать, носить по принципу … Читать далее
Панда сегодня утром лежала-лежала на боку, а потом взяла и на пузо повернулась. И радуется. Вчера играли с ней в ползание — она на животе, сгибает ножки, я ей под пятки подставляю руки, она толкается, довольная. Вот утром она сдвинулась, а вечером как … Читать далее
https://www.youtube.com/watch?v=4qfVgYse0cs
Очень познавательные ролики у этих ребят :) Еще смотрела про 2 месяца. Как ориентир вообще здорово.
Пандорка сегодня со мной стала смотреть в середине ролика, весело смеялась, когда показывали, как Марти … Читать далее
Дочь второй день показывает чудеса перевоплощения.
Была себе тихим ручным ребенком, а тут ВНИЗАПНА приспичило ей пытаться вставать (на любую опору, что под лапу попадется, то и пол: ладошка, коленка, подоконник), или хотя бы сильно вытягивать шею, лежа … Читать далее
Не писала я ни на 2, ни на 3 месяца, как у Панды дела. Веду себе тихонечко список ее Великих Достижений в отдельном файлике, и выглядит это так, что раз в 2-3 дня она научается чему-то новому. То игрушку научится держать, то сесть пытается, если лежит … Читать далее
Я себя вяло поругивала, что мало занимаюсь с малышом. Чуть с утра поболтала, чуть игрухи попоказывала и дальше — лежи себе, детка, пока не запищишь. Запищишь- поиграем, покормлю. Уснешь так и спи себе. В общем, активно я ее играла недолго, и потом оставляла … Читать далее
Не признает моя малышона соску, и все тут. Иногда играется с ней, один раз минут 5 пососала, а так совсем игнорирует ее присутствие во рту.Ребенок кормится с груди по требованию, сцеженое молоко из бутылки пьет, когда голодная, пустую бутылку выплевывает … Читать далее
Везде пишут, что в этом возрасте ребенок спит большую часть дня.
У меня такое впечатление, что дочь вообще почти не спит днем, а если и спит — то на подушке для кормления в обнимку с грудью.
Пробовала положить на плоское спиной (кроватка, диван, коврик … Читать далее
У нас тут нежданчик — во всем городе нет комбинированной прививки, к оторую пора делать в 2 месяца.
Пришли в Vinmec, Панду взвесили (4300), замерили (53см, хотя я видела, что пяточка была около 55), осмотрели. В этот раз осматривала русскоязычная врач, … Читать далее