И наконец-то у неё появился вкус к еде. Точнее интерес. Пробует всё. И очень одобряет мои супчики, любит землянику и клубнику, чуть меньше – чёрную смородину. Обожает сушки и хлеб, отчего порой имеет трудности с покаками. Пыталась исправить ситуацию … Читать далее
И она вдруг стала взрослой. Всё пытается повторять за мной. Внимательно смотрит на мои губы, когда я говорю, трогает их руками, пытается влезть в рот))
Активно изучает мир. Однажды она написала на пол и стала с интересом рассматривать лужицу, трогать … Читать далее
Ульяна научилась проползать под стульями. Если раньше, ударившись головой о перекладину, она отступала, то теперь поняла, что нужно опустить голову. Ползает по-прежнему очень активно и быстро. Но всё чаще встаёт. А соответственно и падает чаще, так что … Читать далее
Ульяна научилась самостоятельно вставать, держась за самые разные вертикальные поверхности, а также за всё, что попадёт под руки. Встаёт на ноги даже держась за пол. Получается поза «собака мордой вниз»)) Стоит в ней некоторое время и снова опускается … Читать далее
Главное событие этого месяца -знакомство с горшком. Доктор дал нам официальное разрешение сесть на него и Ульяна села. И как ни в чём не бывало пописала. Потом покакала. Я не ожидала, что всё будет так естественно. У неё совершенно не возникло удивления … Читать далее
… Исполнилось 23 дня назад... Человек вырос. И у меня стало ещё меньше свободного времени. Активные прикормы, знакомство с горшком, совместные игры. А ещё наступила весна и прогулки стали более частыми и длительными. В плохую погоду спим на балконе в … Читать далее
И как будто нечего написать. Вроде бы отдельных серьëзных изменений нет, но дочка однозначно повзрослела. Это явно читается во взгляде. Именно взглядом Ульяна сообщает мне о том, что хочет писать. Взгляд поймать не всегда удаëтся, поэтому мы всë ещë … Читать далее
Обещала себе каждый месяц писать о своей дочке и о еë достижениях. Но замысел оказалось непросто осуществить. Вот и сейчас совсем нет времени на длинный пост. Ест теперь моя Ульяна быстро, спит мало и уже всë чаще отказывается лежать в кроватке наедине … Читать далее
Сегодня моей дочурке 4 месяца и 3 дня. И именно сегодня она впервые в жизни рассмеялась, когда бабушка корчила ей рожицы. Мы как раз пытались покакать, когда бабушка пришла из бани — румяная, растрëпанная, такая забавная, да ещë и с металлическими блестящими … Читать далее
Дорогие слингомамы, поделитесь опытом зимних прогулок. Меня интересует два момента.
1 — реально ли соблюсти эргономику при использовании слинга поверх одежды и какую намотку удобнее применить?2 — на улице уже сользко, как себя обезопасить? Дочке 3,5 … Читать далее