Собственно с чего все началось, на первом скрининге нам поставили риск рождения ребенка с синдромом Эдвардса 1:550, вроде бы и не высокий риск, но все омрачал чрезмерно низкий PAPP. Дальше мытарства по генетикам, которые предложили сделать повторное … Читать далее
Девочки, дорогие, начитавшись страшилок в инете, собираясь в отпуск, мы задаем себе вопрос, а стоит ли? Вот так и я задавала, пролистала весь инет, «ЗА» было всего процентов 10%, остальные 90% были «ПРОТИВ». В первую беременность, в силу возраста, и … Читать далее
Гиня меня не ругает, ничего не говорит, но мне кажется, что многовато, я стараюсь есть все такое полезное, нежирное, сладкое максимально ограничила уже, выпечку не ем вобще, хлеб 1-2 кусочка и только из цельнозерновой муки или ржаной, вес растет… Не … Читать далее
Сделали наш первый скрининг. По УЗИ претензий нет, все хорошо. А вот бета-ХГЧ и Papp низкие. Ставят риск Трисомии 18 (Синдром Эдвардса) 1:550. Говорят, что я не прям в группе риска, т.к. порог отсечки 1:110, но все равно риск есть. Предлагают с 17-22 … Читать далее
Пару дней назад писала пост о том, может ли малыш так рано начать пинаться… думала может кишечник, но теперь четко понимаю, что нет. С того дня эти пиночки повторяются каждый день, и их можно даже почувствовать положив руку на живот. С первым ребеночком … Читать далее
У меня +3 кг уже. Кажись многовато, при этом есть то больше не стала, ем как до беременности ела. Сладким и выпечкой не злоупотребляю… но вес растет… Что ж будет в во втором и третьем триместрах тогда.🤷
У нас 13-я неделя, и вот буквально вчера вечером сижу и чувствую слабые «тук-тук», сначала прислушалась, может кишечник, ибо имею проблемы на фоне приема прогика… вздутие, колики… но ведь нет же, я это ощущение ни с чем не могу перепутать, не первая … Читать далее
Всегда вела активный образ жизни, как заведенная… с первым носилась тоже до самых родов, и за рулем ездила, прям летала, да, угроза была на маленьких сроках, и тонус был, но как то все быстро прошло и настроение было всегда на высоте, кричать хотелось … Читать далее
Измучилась уже! Живот после приема пищи и вообще целый день раздувает как шар… неважно, что именно я съела! Вздутие сумасшедшее. Врач говорит, это прогестерон такой эффект дает! Уже месяц мучаюсь. Когда же это пройдет? Кто сталкивался? когда у вас прошло … Читать далее
Как прошел перелет? Сколько у вас он длился? Как было самочувствие? На каком сроке летали? Получилось у нас так, что брали билеты в Тай на октябрь еще в июне, я тогда не знала, что в положении. Теперь озадачена этим вопросом. Конечно хочется полететь, … Читать далее