Нравится короткая форма Эля, Элечка. Не могу определиться с полным именем: Эльвира, Элеонора, Элла, Эллина, Элина, Элиана? Фамилия русская обычная, отчество тоже обычное.
Сыну ровно 5 лет. Не выговаривает звуки: Ж (звучит как З), Л (твёрдую), Р (картавит), С (произносит по-испански), Ц (звучит как ТЦ), Ч (звучит как ТЬ), Ш (произносит как С). Есть ли шанс, что к 6-7 годам само «рассосётся» или это уже всё, дефективный, … Читать далее
Ребёнку 5 лет, ходит хвостом, скуля: «Пора играть, пойдём со мной играть». А я не хочу с ним играть, не люблю играть. Катать машинки по полу, строить башни — мне скучно и жаль тратить время на это — вроде в детстве наигралась. Пыталась занять его тем, … Читать далее
В общем, ситуация такая: мне нужно сделать себе прививку от гепатита В, по идее, я её должна сделать через 2 недели, но я уезжаю в отпуск и смогу сделать только через 3 недели. Но вот беда: ровно в это время инфекционист в моей поликлинике уходит в отпуск … Читать далее
Хочу поехать с ребёнком (5 лет) на поезде в другой город. Вагон — плацкарт, места нижнее и верхнее. Ехать 15 часов, из них большая часть ночью. Хочу, но не могу решиться. Никогда никуда с ним далеко не выезжала. А тут ещё и одна, без мужа. Немного палево … Читать далее
Заказала малому куртку на али. Всё бы ничего, но рукава оказались на молнии (этого не было в описании) и пришиты эти молнии не очень хорошо. Ерунда какая-то. Да и вообще не понимаю, зачем на тёплой зимней куртке отстёгивающиеся рукава, всё равно её как … Читать далее
На работе уже второй год ходят слухи о моей беременности. То и дело в разных уголках нашего заведения возникают вспышки «а не беременна ли ты?» или переспросы у третьих лиц за спиной. Дошло до абсурда — мне уже нашли замену, настолько поверили в мою … Читать далее
Который не играет в игрушки и ими никак не интересуется, книжки не любит, не рисует. Интересы: комп, мультики, Word, Paint, карты Google. Хотелось бы, чтобы это было из области интересов (то есть, компьютерное что-то), но при этом чтобы хоть и развивало … Читать далее
В частности после удаления аппендицита. В чём практический смысл? Если бы «до», то всё понятно, а вот «после». Какое отношение имеет ЭКГ к аппендициту, после операции под эпидуралкой?