Вчера малышу исполнилось 6 месяцев, как же быстро пролетело время! 🥹
Лукас пытается ползать - пока получается бочком, как крабик. Встает на четвереньки, раскачивается, пытается так ползти. Обожает книжки тактильные с животными.
И улыбается … Читать далее
24.06.24 в 40 недель и 5 дней родился Лукас: рост 50 см, вес 3790 грамм, 9/10 по Апгар.
После 12 часов схваток с раскрытием всего 3 см прокололи пузырь - воды были зеленые. Было принято решение делать кесарево, так как малышок вообще не опускался … Читать далее
Сегодня уже 40 недель 2 дня, а малышок никак не хочет выходить. Ананас ела, финики ем, хожу каждый день по 5-7 км минимум. Несколько раз поднималась и спускалась с 11 этажа. Острое пробовала есть, теплую ванну пробовала, пол внаклонку мыла. В среду врач … Читать далее
Сегодня 38 недель и 2 дня, я пока ещё работаю (стандартная пятидневка по 8 часов, но на удаленке, с 5 утра до 2 дня по местному времени). ПДР на 19 июня, в отпуск планировала с 17го уйти. Меня пытаются выгнать с работы в декрет пораньше на неделю. И … Читать далее
Какой вес ставили по УЗИ на 35 неделе? Вчера была на УЗИ, малыш уже 2,9 кг, если верить узистке. В интернете пишут, что на моем сроке должен быть вес 2,3-2,5 кг.
Многовато что-то весит, переживаю теперь
Подскажите, пожалуйста, может кому-то рекомендовали какие-нибудь упражнения? А то была вчера на приеме в врача, говорит, что сидит на попе. А в Буэнос-Айресе особо не занимаются переворотом: на попе и ладно. Но я не хочу кесарево, хочется что-то сделать, … Читать далее
Всем привет!
ПДР стоит на 19 июня, там, где я живу сейчас (Южное полушарие), как раз начнется зима.
Поделитесь опытом, пожалуйста, насколько теплые вещи нужны новорожденному, если у нас погода днем будет около 10-15 градусов, а ночью может … Читать далее
Вчера была на УЗИ, должно было быть ровно 20 недель, а в итоге поставили 20 недель и 2 дня, с каждым УЗИ опережает изначальный срок. Изначально ПДР говорили 21 июня, теперь уже 17😅 Врач внимательно всё осмотрел, измерил, я была приятно удивлена: после … Читать далее
Сегодня в 18 недель 4 дня наконец-то не только почувствовала что-то, но и увидела 🥰 живот прям легонько-легонько, но дрогнул несколько раз. Ощущения шевелений были уже с 17 недели, но так как беременность первая, а они были очень слабые, то уверенности … Читать далее
На какой неделе лучше делать второй скрининг? Когда обычно его назначают?
Когда была у врача в 13 недель и 5 дней мне сказали, что в 21 неделю будут смотреть на УЗИ сердце и т.д., не раньше. Смотрю в интернете: где-то пишут 18-20 недель, где-то … Читать далее