Я просто не верю что закончила! сколько же я его шила… пол года точно)) конечно большее время все просто лежало, то нитки кончились, то машинка сломалась, то некогда, то не хочется… и все же я доделала!!! Прошу любить и жаловать- пульт управления от … Читать далее
Мои первые шедевры. набор "умница" методика раннего развития.(часть 1)
28 июля 2014 07:13
Ура ура)) наконец то купила набор для развития творчества «мои первые шедевры» ))) Набор разделен на 3 уровня сложности В каждой упаковке 30 готовых заданий. каждое задание- это 2 листка, один с описанием, для пробы, второй для создания малышом шедевра … Читать далее
Есть кто рядом? где гуляете с детками? давайте вместе гулять)) в моих дворах постоянно пустота, скукота, скучно одной. моему непоседе 10 месяцев, дочке почти 4, днем она в саду
всем привет, от меня пропавшей)
Доче я делала слепочки руки и ноги, когда она была маленькая, и подумала, что сыну тоже нужно сделать что-то подобное. А то вырастет, и обидится на меня)))) Слепки делать больше не захотела. занимают много места, в моей … Читать далее
Как опытная мамаша родила быстро, слаженно и не достпвляя хлопот (ну только что залила водами аккушеров с головой во время родов). До нужного момента сидела дома. С момента звонка в скорую до появления на свет сына прошло ровно 1,5 часа. За это время … Читать далее
На каком сроке родился ваш первый и второй малыш? есть ли какая то связь, или это совершенно индивидуально и непредсказуемо? Я родила дочу в 40 недель и 4 дня… Хотелось бы в этот раз побыстрее)
Расскажите, как у вас отличались шевеления в первую и вторую беременность? Во вторую обязательно ощущается сильнее, в связи с «дряблостью» и растянотостью матки и живота? Или это зависит исключительно от темперамента ребенка? Доченька у меня всегда шевелилась … Читать далее
Доча любит играть монетками! это могли быть и настоящие монеты, и кусочки бумажек… А теперь у нее будут свои и почти ка настоящие) Это ДВП-шка гравированная. Пока не идеально, но я учусь) Вскоре будет будет множество фанерных разностей, так что готовимся … Читать далее
Доченьа в последнее время особо увлеклась пластилином, каждый день ей что-нибудь предлагаю выполнить, а ей все не надоедает))) Вот что мы наделали за последние деньки: Тут все из пластилина кроме веток, грибов(кроме пятнышек), тарелки и туловища бабочки … Читать далее
Вот видео как делали (2г, 8 мес) https://www.youtube.com/watch?v=5E2kxrPoH9c Фрагмент видео этой поделки: https://www.youtube.com/watch?v=ytFUjXdPWyc Частенько делаем задания по образцу. тут можно использовать все что угодно, мазайки, кубики, конструкторы, … Читать далее
Наверняка в детстве все играли. Смысл- найти записку, в которой будет указано место, где спрятана следующая подсказка. Мы с дочей попробовали впервые поиграть в возрасте 1,5 лет, и ей сразу же понравилось, хотя ей на тот момент приходилось помогать … Читать далее
*Еще одна развивающая и интересная игра- узнать предмет на ощупь. Сначала мы играли с несколькими разными предметами- мяч, кубик, карандаш, ведерко и т.п., в потом узнавали на ощупь животных. В подобных играх мы с дочей всегда меняемся ролями, ей интересно … Читать далее