Девочки, у меня такой вопрос: где в Москве, помимо ЖК, вы бесплатно проходили курсы будущих мам? Я на учете в платной клинике, там, к сожалению, азам материнства не обучают. Спасибо и хорошего вам дня!
Девушки, порекомендуйте, пожалуйста, либо интернет-магазин хорошего нижнего белья для кормления, либо марку, производящую действительно красивое и комфортное белье для мам.
Собиралась я ближе к родам обзавестись электрическим молокоотсосом, ведь все говорят, как он здорово помогает маме на ГВ. Но иногда меня терзали сомнения в целесообразности этой покупки. Ведь молока приходит столько, сколько нужно ребенку, а молокоотсосы … Читать далее
Девочки, я не о списках, а о бытовых вопросах, возможно, вам есть что посоветовать, чтобы я и такие же, как я, пока еще неопытные девочки, смогли что-то для себя уяснить.Итак, вопросы:1. Если палата одноместная, как пойти в душ, в туалет, не могу же … Читать далее
Изменился характер шевелений малыша, появилась какая-то суперактивность, все толчки под ребра, волнами ходит живот, до этого было спокойнее. К тому же чувствую что-то вроде дрожи в животе. Быстро проходит, но думаю на икоту, так как до этого никогда … Читать далее
Вес — 76, 8 (при неопорожненном кишечнике со вчерашнего дня). Очень сильно сдулись руки. Нос не закладывает ночью, дышу спокойно. Увидела очертания матки или мышц, которые ее поддерживают, на животе. Отвес — 300 граммов. Интересно мне вот что: девочки, … Читать далее
Первый день бессолевой диеты, на которой я планирую продержаться по крайней мере до конца беременности, выдал мне такой вот сюрприз: минус 1 кг) даже лучше, чем разгрузка. Чувствую себя сдувшейся уже сейчас.
Вчера просидела весь день на яблоках. Вес утром был 78,2. Да, большой, страшный, но я так надеялась, что разгрузка поможет.Взвесилась сегодня — 78,1 ... Даже не знаю, что сказать. Получается, что нет у меня никаких отеков??? Выходит, что все это лишний … Читать далее
Спрашивала у своего врача по поводу отношения в роддомах к отказу роженицы от медицинских препаратов. Мне объяснили, что раз вы подписали отказ от этого, никто не имеет права колоть вас насильно, если только нет угрозы жизни для ребенка или матери. Но … Читать далее
С завтрашнего дня начинаю бой с отеками, бесконечно растущим весом и равнодушием моего врача. Начну с разгрузки, это будет яблочный день. Буду ежедневно взвешиваться. Пить брусничный лист и 8 стаканов воды в день. Завтра стартует моя 28 неделя беременности, … Читать далее