Поделитесь, что знают и умеют Ваши детки за год до школы. С чем возникают трудности? Особенно интересуют детки, которые собираются в гимназии учиться. Может, кто-то сможет рассказать, какие дают задания ребенку для зачисления в 1 класс гимназии? На что … Читать далее
Что ещё умеют в плане подготовки к школе? Считать в уме. Моя читает прям неплохо, не по слогам, слитно. Но может пропустить строчку, не дочитать окончание - Невнимательная. Переживаю. Считать тоже умеет. Зато никак не научу вырезать. Даже ножницы в руках … Читать далее
Девочки, у кого есть микроскопы, помогите. Дочке 5,5 лет. Она очень интересуется букашками всякими, рыбами, биологией, органами человеческими (врач будущий, видимо). В общем, решила ей подарить микроскоп. Но не игрушечный, а хороший. В пределах 20-25 … Читать далее
Есть ли у кого-нибудь коленный стул? Что можете сказать? Особенно интересует мнение тех, кто покупал такой стул для своих детей. Хочу дочке купить, чтобы спину держала ровно.
Есть тут такие же мелкие, как мы? Сколько в год весили? Родились 2780 гр. последние месяцы набираем всего по 250 гр. Ребёнок активный, бодрый, педиатр в этот раз даже про смесь не заикнулась, говорит, что прикорм пора давать, смесь не надо. Говорит, … Читать далее
Сцеживание
30 марта 2021 07:44
Вчера пришлось отлучиться на пару часов из дома. Оставила малышку с папой. Решила в первый раз сцедиться, чтобы на случай чего папа дал малышке молочко из бутылочки. Дочка в обычные дни почти все время на груди. Так вот, через час после последнего кормления … Читать далее
Я тут много спрашивала, писала, много поддержки получила. Но, девочки, уже почти три месяца дочке, а набираем стабильно мало (около 500 гр в месяц). Сейчас весим 4200 (родились 2780). Я не знаю, что делаю не так. Висим на груди 24/7. Какает раз 4-5 в … Читать далее
Раньше всегда ночью грудь очень сильно наливалась, прям твердела, молока было ночью много, дочка даже не могла все высосать. А сегодня что-то не то. Ни разу за ночь грудь не налилась, просто мягкая и все. Так и должно быть? Днём я привыкла уже, что грудь … Читать далее
Девочки, ситуация такая. Дочка родилась на 39-40 неделе с весом 2780 гр. здоровая, 8/9 по Апгар. Голову держит очень хорошо, педиатры прям удивляются, долго на животе может лежать, гудит во всю с 1 месяца, только начни с ней разговаривать, сразу будет … Читать далее