Девочки, набрала вес за зиму. К концу весны я просто обязана быть в форме. Если кто-то организовывает марафон похудения - зовите.
Появляясь на свет, ребенок фактически не различает цветов и зрительно воспринимает мир только по контрастам. Картинка перед его глазами расплывчатая и приобретает четкость только к 3-4 месяцам. До этого момента считается, что развивать зрение малыша … Читать далее
Девочки, какие вы знаете спортивные песенки или потешки, которые хорошо пропевать/проговаривать во время упражнений с малышом? Хочется «уразнообразить» наш репертуар, а то я кроме «Мы едем, едем, едем в далёкие края» и «Ехали медведи на велосипеде» не … Читать далее
РАДОСТИ
Вот и получилось у нашего пупсика самостоятельно перевернуться с животика на спинку. Сегодня пыхтел-пыхтел в развивающем коврике, и перевернулся! Мы все очень за него рады И еще один прорыв — теперь мы поняли, что исследовать игрушки можно … Читать далее
Наш Матвей с 7,5 недель всё время пытается перевернуться с животика на бок. Для этого активно делает попытки оттолкнуться ножкой, а ручкой не особо себе помогает. В общем, пока ничего не получается, не смотря на усилия. Он кряхтит, пыхтит, потом начинает … Читать далее
http://vk.com/wall-94935039?q=%23%D0%B8%D0%B3%D1%80%D1%8B
1. Бег с «яйцом». Шарик от пинг-понга кладем на чайную ложку и бегаем по всей квартире, стараясь удержать шарик на ложке. От 3 лет.
2. Болтуны. Быстро-быстро говорим. Кто сможет дольше? От … Читать далее
Однажды, когда моя малышка была еще совсем крошкой, ей прописали капельки. Капельки от суеты. Она очень суетилась и беспокоилась во время еды и переодевания. Все время как будто спешила, не могла ни уснуть, ни наесться. Куда спешить месячному младенцу … Читать далее
Я не психолог, и ниженаписанное — просто мое видение. Это не теория, я не могу ее защитить, и ничего про это не читала, просто мне так видится.
Про то, как видят мир дети, и что из этого вытекает.
Мне кажется, что когда ребенок совсем маленький, … Читать далее
О синдроме «тетки» вы не прочтете ни в одном медицинском справочнике. Хотя в жизни он обозначает вполне реальное явление: состояние уныния, ворчания, усталости, умноженное на потухший взгляд, асексуальность и нежелание мечтать. Эдакий коктейль негатива … Читать далее
Психолог Михаил Лабковский рассказывает о том, как научиться находить общий язык со своим повзрослевшим чадом. Просто и понятно! Обязательно к прочтению всем родителям.Обычно родители либо пропускают момент взросления своего чада, как-то все не могут … Читать далее