Девочки, может у кого-то такое было. Две девочки-близнеца, рождены на 36й неделе, завтра будет 4 месяца.
Полностью на ИВ с 8ми недель.
5 дней назад стали скандалить при попытках их накормить. Сначала просто вертели головой и махали руками, сшибая бутылки … Читать далее
На сроке 36 и 2 пришла на плановое узи и выяснилось, что начался специфический близнецовый баг — трансфузия. Это когда однояйцевые близнецы начинают конкурировать за кровоток.
Ну, меня прямо сразу и положили в родовое отделение, назначивна следующий … Читать далее
Боже, не верила, что смогу доходить до этого срока — врачи все пугали, пугали. И думала, как дохожу до 36 все успокоятся — и я, и врачи. Но не тут-то было!
Теперь меня пугают, что если они пересидят, то будет плановое кесарево. А я не хочу ПКС, я верю, … Читать далее
Девочки, а поделитесь пожалуйста своим опытом: сколько у вас длились ваши естественные роды двойняшек и тройняшек?
Читала, что двойни, даже при первых родах, часто рождаются стремительно. Правда ли это?
Я себя чувствую хорошо, как никогда за беременность. А дело все в том, что мне, оказывается, не хватало ферритина уже давно, а найти причину моей слабости и усталости было крайне сложно — все анализы были в норме, гемоглобин бы прекрасен. И только вот … Читать далее
Девочки, кто-нибудь изучал тему забора пуповинной крови сразу после родов?
Я перекопала весь интернет, вытрясла всю душу из тех, кто предлагает мне эту недешевую услугу. И почти все они говорят об одних только плюсах.
Я же слышала мнение, что если перерезать … Читать далее
Уже почти не хожу — сил нет, отдышка даже если я просто лежу. Врач звонила, сказала, что при моем замечательном гемоглобине у меня все равно не хватает фермента какого-то. Типа феррум. Прописала лекарство, но в малых дозах. В инструкции написано, что … Читать далее
Вот я часто слышу, что самая жара начинается после родов в первый год.
А я так утомилась за беременность, что мне кажется, что ничего тяжелее, чем борьба за выживание уже не будет: спать я все равно редко когда могла, тревожность часто из-за врачей … Читать далее
Девочки, у кого такое было:
Завтра начнется 33-34я неделя, а я уже совсем все Самое главное, что добивает — слабость такая, что не могу пройти и 50 метров.До беременности активно занималась спортом и обычно если сильно до упаду перетренеруюсь, то потом … Читать далее
Девочки, у кого так было: тихонечко, но постоянно тянет внизу живота. По ощущениям кажется, будто шейка матки то ли сокращается, то ли еще что (у меня что-то подобное было всегда при месячных при раскрытии и закрытии шейки). Но при месячных у меня были … Читать далее