Сыну через месяц 5 лет, СДВГ, в садике нет друзей, дружить не умеет, импульсивность зашкаливает, играть только по его правилам, дети к нему тянутся, знакомство начинается, а дальше мой отвлекся и забыл уже, что с кем то играл. Сам по себе в основном, … Читать далее
Добрый день, уважаемые мамы. Мне нужна ваша помощь. У меня сын, ему 3,11г. Мы лечимся с 1,3г, когда заметили отставание. По важным этапам развития: УЖ в пространстве появился в 1,5г (полноценный к 2-м сфотмировался) , лепет в 1,6г, понимание речи началось … Читать далее
Есть у логопедов понятия ОНР и степени. Сын говорит все слова, фразы прилагательное плюс существительное, глагол плюс существительное (н-ер, большие колеса, папа пришел, горячий компот и тд), предложения по типу: Нет, не буду пить компот; мышка бежала, … Читать далее
В каком возрасте Ваши детки с ЗРР начали задавать простые вопросы и говорить про себя Я? Учили или само пришло?
В каком возрасте Ваши малыши с Зрр научились прыгать? Освоили самокат?
Я в принципе «старородящая» мама, первый ребенок в 29 появился на свет. Сегодня я вдруг осознала, что готова и хочу второго ребенка. Первый ребенок с неврологией, которая вылилась в ЗРР, успешно работаем с этой проблемой. Страшновато после таких проблем … Читать далее
Мамы деток с ЗРР, ЗПРР и тд. у кого детки махали ручками от радости или возбуждения, поделитесь уходит ли это с возрастом?
У сына такое движение стало явным с возраста 1,2 примерно (машет ручками и рот от радости открывает, как будто хочет закричать … Читать далее
В каком возрасте у Ваших деток с ЗРР, ЗПРР появилось обращенное Мама? У сына около 200-300 слов, качество речи очень плохое, речь пошла как пару месяцев назад, но обращенного Мама я так и не услышала еще, а очень хочется, может как-то можно простимулировать … Читать далее
Отделка черновая и все, 3-комнатная, разгул фантазии. Ванная комната маленькая, есть мысль объединить с санузлом. Кто так делал? Во сколько обошлось? Еще есть мысль кухню с гостиной объединить частично или полностью, а дверь на кухню заделать, картинки … Читать далее
Д/с Малинки и Семицветик на Харгоре. Кто водил деток, напишите ваше мнение, отзывы?