Что ваши малыши уже понимают/понимали в 10 месяцев? Какие-то вопросы ("где носик?") Или даже просьбы ("подай мячик"). В какие игры (вроде ладушки, полетели на головку сели)вы играете?
Вопрос по ГВ
15 января 2020 04:25
Сколько по времени у вас прошло после отлучения от груди, когда она перестала сильно наливаться? Пятый день, а мне кажется она наливается все больше и чаще...
Завершение ГВ
11 января 2020 16:54
Я изначально слабо себе представляла, как это случится и когда. Насколько это болезненно было первые пару месяцев, я решила дожить хотя бы до трёх месяцев. На четвертом месяце все показалось уже более сносным, поэтому решила пока будь что будет, постараться … Читать далее
Наш перелет (13,5 часов)
15 октября 2019 21:32
Перелет домой на побывку был в планах уже когда сыну был месяц. Уж очень не хотелось его обременять китайской жарой и повышенной влажностью. Но так получилось, что мама с сестрой сами приехали в июне, в июле родители были заняты по работе, а в августе … Читать далее
Вопросы по перелету с малышом
8 сентября 2019 18:36
Мамочки, планируем перелет с малышом. При том, что лететь буду я одна с сыном. Рейс дальнего следования, часов 11. Соответственно, возник ряд элементарных вопросов:
1. Как менять подгузы в самолете? Есть в салоне приспособленное место?
2. Если мне нужно … Читать далее
А как вы приучали к чашке?
9 августа 2019 14:53
Везде вижу вот такие бутылочки с разными приспособлениями для питья: и сплющенная соска, и трубочка, и стаканчик с такой крышечкой-непроливайкой. Якобы ребенок так легче приучается постепенно от соски к обычной чашке🤔 И, собственно, вопрос: а надо ли … Читать далее
А как вы приучали к чашке?
9 августа 2019 14:51
Везде вижу вот такие бутылочки с разными приспособлениями для питья: и сплющенная соска, и трубочка, и стаканчик с такой крышечкой-непроливайкой. Якобы ребенок так легче приучается постепенно от соски к обычной чашке🤔 И, собственно, вопрос: а надо ли … Читать далее
6 августа 2019 14:26
Сегодня в 11:30 были в поликлинике на плановом осмотре. Педиатр осмотрела, взвесили, померяли рост и ог, съездили в супермаркет, вернулись домой и где-то в 2:30 у ребенка случилась истерика, еле успокоила, уснул, через час я встала, он моментально проснулся … Читать далее
Я с детства знала, что с месяца мама была вынуждена перевести меня на искусственное питание, молока было мало, вес я набрала в первый месяц критично мало, чем не могли не попрекнуть в советской поликлинике и даже припугнуть молодых родителей, чуть ли … Читать далее