у меня вот какой вопрос: когда можно подавать документы?
документы понесу на работу. интересует, когда будет не рано? везде пишут, что максимальный срок подачи 2 года после рождения. а минимальный какой? можно сразу после рождения? или дождаться, пока … Читать далее
родила в 3 ночи в понедельник доченьку 3050 г и 53 см. роды прошли хорошо, мы уже дома.
анкету родов для себя и любопытных заполню чуть позже. ещё беременяшкам лёгких родов! хочушкам — скорейших // а новоиспечённым мамочкам — взаимопонимания с малышами … Читать далее
что-то я всё никак не соображу, её же надо дезинфицировать, нет? достаточно дома прокипятить и взять в чехле? или как? поделитесь опытом, кто как пользовался пустышкой в роддоме и соблюдал её чистоту
Девочки, кто разбирается? Собрались в гости, а малышу прививку пентаксимом делать накануне будут. Слышала, что контакт с привитыми живой вакциной опасен для беременных (для плода, типа даже если у мамы иммунитет есть, это не спасает). Кто в курсе, есть … Читать далее
что-нибудь по психологии и воспитанию деток с рождения. как купать, чем кормить и т.п. мы уже изучили, теперь вот хочется чего-нибудь про психологическое, эмоциональное и умственное развитие. в идеале, чтобы и муж смог почитать, т.е. поменьше «соплей» … Читать далее
Девочки, подскажите, как быть, пожалуйста!
Ситуация у мамы на работе, а не у беременной меня)У мамы отпуск по графику с 3го июля (график подписан был в срок, всё как полагается)Когда она за 2 недели понесла заявление на отпуск, его у неё не приняли … Читать далее
Девочки, подскажите! Есть несколько вопросов. Врачу не задала, потому что не приёме у меня из головы вылетает абсолютно всё) В следующий раз все вопросы на листочек заранее запишу, наверно...
Итак, вопрос первый: пустят ли на узи с мужем? Второй: куда … Читать далее
Вчера была у своего гинеколога в ЖК, объявила ей о своей Б. Она мне выдала кучу направлений на анализы и к врачам. В том числе и к терапевту, а там в скобочках написано «с экг». Терапевт в ЖК.
Я про экг только дома увидела, и вот теперь мучаюсь вопросом, … Читать далее
Болит горло, но не сильно, немного насморк и чихаю. типичная для меня простуда. но обычно я разболеюсь, пару дней пролечусь и всё ок, а тут вялотекущий процесс уже 2 недели длится. не знаю, чем лечиться(( что можно сейчас вообще, кроме чая с мёдом/малиной/лимоном … Читать далее