Дорогие мамочки, расскажите пожалуйста о вашем опыте коррекции с помощью метода Томатис, особенно интересно, кто посещал занятия в г.Владимир, в Первом Медико логопедическом центре.
Моему сыну 5,5, давно боремся с ЗПРР, посещаем уже год логопедический … Читать далее
Добрый день! Малышу 3,5 года, болтает много, но ничего не понятно, на своем языке. Слов использует мало, а так вроде, все понимает. Обошли в городе кучу логопедов- дефектологов, психологов, неврологов. ходили месяц в центр патологии речи. Ходили к остеопату, … Читать далее
Всем добрый день! Вопрос к тем, кто давал деткам пантогам. Нам прописал невролог, т.к. углядела зрр., так сказать, для активации речевых центров. продавала 5 дней, все дни — жуткие истерики и слезы на пустом месте, днем и ночью. не выдержала, отменила … Читать далее
Сыночку 2,7, почти не говорит. Постоянно орет и капризничает, особенно после дневного сна, я имею ввиду дома. никого к себе не подпускает, кроме меня, сидит на мне и орет… все выходные так. Отвлечется на мультики, покушает и заново… всех бабушек распугал … Читать далее
Сынуле 2,7, ходит в сад. Днем без проблем ходит на горшок, и дневной сон тоже терпит. А вот ночью спит и дует в кровать. Если бужу и пытаюсь усадить на горшок, орет, весь изгибается, не сикает, через некоторое время опять в пеленки. или если даже сам … Читать далее
Дорогие мамочки, поделитесь опытом, удаляли ли ребенку аденоиды, помогло ли? Сыну почти 9. уже наверное год плохо дышит носом, постоянно сопли, нос забит, храпит по ночам ужасно. Ходили по врачам, лечились лазером, ничего не помогло. Рот открыт постоянно, … Читать далее
Вчера мне на глаза попался очень интересный пост в VK, девушка писала, что после рождения второго ребенка она превратилась в тетку, уставшую, измотанную, грустную, ворчливую… я читала и понимала, что каждое слово про меня… Я тоже после рождения второго … Читать далее
Мамочки города Владимира, посоветуйте хорошего невролога во Владимире, который по задержке развития речи специализируется!
Мой выбор остановился на Сундуковой Е.И., но вот на одном форуме написано, что она в основном по детям до 1 года.
а нам 2,5 … Читать далее
Дорогие мамочки! Смотрят ли ваши малыши мультики, влияет ли это по вашему мнению, на развитие речи?
Моему крохе сыну 2,4, очень непоседливый хулиган, почти ничего внятно в свои 2,4 не говорит, и особо не слушает. Сама приучила его к мультикам, чтоб … Читать далее