Девочки, куда пойти за диагнозом Рас, где ребенка проверят тестами, опросниками(по мкб 10, дсм5)? Где будет не один человек наблюдать, а как консилиум? Ну должно же у нас в городе быть что-то…Читать далее
Доброго утра, девочки! Сын ходит в детский сад (младшая группа), в саду есть обязательные платные доп занятия (изо, логоритмика, лфк и т.д., все полезное), все было более-менее нормально, до…Читать далее
Всем доброго утра. Назрел вопрос, девочки. Сын (3.6) начал рассказывать посторонним людям сам, без вопросов, то, что хочет. Объясню: магазин, касса: -«тетя, я когда вырасту и стану большим,…Читать далее
Всем доброго дня! Девочки, кто-нибудь читал эту книгу? Ее автор- мама ребенка с Сдвг, а так же, она администратор фрума сдвг-дети. Оказалась ли полезной для вас эта книга?
Вчера мы с сыном ходили к нашему неврологу. «Внешне» ребенок врачу понравился, по ээг все так же, ничего не поменялось, а именно-признаки нарушения метаболизма нейронов в виде легкой нерегулярности…Читать далее
Доброго всем вечера! Меня все больше стал напрягать тот момент, что мой ребенок в 3.5 года не играет с другими детьми. Поговорить может, спросить что-нибудь, что его заинтересовало, тоже может…Читать далее
Девочки, хочу рассказать вам про игру, которую мне посоветовала дефектолог. В один свой кулак положить одну игрушку, в другой-другую. Руки на стол, например. И взглядом просить ребенка дать…Читать далее
Девочки, просто хочу рассказать. Моя мама работает воспитателем в логопедическом саду, там в основном дети с 5 лет. У них на группе работает логопед, так же проводит занятия и дефектолог. Ну…Читать далее