Моя сильная крошка. 680 грамм, 28 недель. Через месяц будет 5 лет. Мы справляемся со всеми трудностями и идем вперед🙏
11 дней пролетели. Из них неделю на море были такие нехелые волны и купание было запрещено. Само Витязево мне не очень, народу тьма. Разве что пляж Тортуга неплохой, но очень далеко идти пешком. Ездили в Благовещенскую и на Бугазскую косу. Пляжи там … Читать далее
Всем привет! Давно ничего не писала. Сейчас отдыхаем с Викой в Витязево. Приехали на машине. Из Москвы ехали 23 часа без ночевки. Была одна пробка на подъезде к Ростову на 2,5 часа. Дорогу Вика перенесла нормально. На пляж ездим минут 40 в Благовещенскую … Читать далее
Развожусь с мужем, уже не живем вместе 2 недели. Очень обидно, что так получилось. Но, если отбросить эмоции, понимаю, что шансов у нашей семьи нет. Все равно тяжело, все равно кроет сильно. Обидно за дочь. Что ребенок так тяжело достался и папе оказалась … Читать далее
В декабре исполнилось 4 года. Что сейчас имеем:
Рост 89-90.
1. Переводимся в логопедический сад с января. Речь только фразовая, многих звуков нет.
2. Понимание речи есть, но не полное конечно. Ходили вот в кукольный театр на сказку о глупом мышонке, … Читать далее
Моя 680 граммовая крошка! Язык не поворачивается назвать праздником, скорее день информированности о проблемах преждевременных родов.
Моя Виктория)
У нас все хорошо. Вика наконец научилась дуть (долго учила😃), повторяет слова, строит фразы из 2 слов вроде «пойдем туда, Мама сними, баба лови». Стала отвечать на вопросы простые. Рост сейчас около 87. Очень активная. Вернулись из отпуска, ездили в … Читать далее
У Вики отит. Мы в инфекционном отделении Тушинской больницы. Приходил ЛОР. Видимо, это последствия бесконечных соплей. Сказала, что ни к чему хорошему такие постоянные болезни в саду не приведут. Температура поднимается ещё. Третий день лежит пластом … Читать далее
У Викуси с субботы температура до 39,5 повышалась и тяжело сбивалась. Вызвала врача, горло красное очень. Лечение не помогало и вчера поехали в Тушинскую. Анализы плохие, где-то воспаление сильное. Лежит как тряпочка уже который день, почти не ест. Колят … Читать далее
Сейчас моя Вика ходит в ясли в обычный садик. Ходим сами к логопеду и на логоритмику. С речью пока беда. Предлагают сходить на ПМПК и перевести в логопедический. Я склоняюсь к тому, чтоб перевести. В группе, где по списку 23 ребёнка я ее не вижу… все … Читать далее