Мамочки, скажите, когда Вы стали замечать индивидуальные черты характера Вашего ребенка? Что сохранилось с младенчества (ну, например, темперамент?), на что Вы конкретно повлияли, по Вашему мнению. Поделитесь, пожалуйста, интересно. Например, общительность … Читать далее
Сходили к неврологу, осмотрел ребенка, сказал все ок, только задержка крупной моторики, не ходит у опоры, сама не садится. Я озадачена сидением этим(( неужели у большинства в 6 мес садятся детки сами? Почему врачи так на этом настаивают? У меня знакомые … Читать далее
Смотрела последние научные исследования- в них сказано, что близорукость развивается не от чтения, планшетов И так далее, а от недостаточного пребывания при дневном свете. Ребенку желательно гулять два часа бодрячком, чтоб сечатка улавливала дневной … Читать далее
Девочки, подскажите, что делать? Ситуация такая: ребенку 9 мес, 8 мес гуляем по одной дороге, она не особо людная, собака мелкая после курса дрессировки рядом бегает. Ей уже почти 4 года, всегда так гуляли, очень редко если кому-то не нравится, мб за … Читать далее
Ребенку 9 мес, писает и какает уже не так часто, думаю стоит ли заморочиться с многоразовыми подгузниками, чтоб не засорять природу и не тратиться лишний раз? Есть ли смысл? У кого есть опыт использования?
Девочки, кто делал или собирается делать ребенку до года? Какую прививку ставили? Вычитала, что при ГВ можно только матери?
Девочки, расскажите кто ходит в Helen Doron с малышами? Какие Ваши впечатления, результаты?
Поете ли вы колыбельные песни ребенку? Если да, то какие? Баю баюшки баю, не ложися на краю, придет серенький волчек И так далее- мне на ум только эта приходит, и по монотонности нравится, остальное глядела в интернете, ничего не наискала… есть ли у … Читать далее
Девочки помогите, прикармливать малышку начала с 4,5 месяцев, был интерес к еде и набор в три раза от веса рождения, резрешили ввести прикорм. Обходилась банками, чтобы ознакомить ребенка с едой. Сейчас объем еды довела в день-ложку каши сухой развожу, … Читать далее