Младшей через пару дней 5 месяцев. Начала подкашливать, к вечеру охрип голос. На следующий день пошли к врачу. Диагноз острый фарингит. Горло красное. Ещё и зубы режутся. Выписали масло облепихи, ромашку и мирамистин. Все это чередовать. Никаких лекарств, … Читать далее
Добрый день, нам 4,5 месяца. Из прививок стоят только бцж и гепатит (те, что ставят роддоме). Потом были медотводы, сейчас добро на продолжение вакцинации получено. Поделись, пожалуйста, кто также отставал от графика прививок:
1. Ставить все вакцины … Читать далее
Ребёнку 4,5 месяца. Участились ночные подьемы. Не капризничает. Просто просыпается часа в 2 ночи и не спит. Часа три не спит. Пробуешь уложить, сопротивляется, орёт. Днем время бодрствования выдерживаем 2 часа, перед уходом в ночь бывает и 2,5 часа … Читать далее
Девочки, нам 3,5 месяца. Для зубов, я думаю, рано. Но рот полон слюней, руки во рту, психованная стала. Заглянула в рот, а там будто белеют полосочки. Посмотрите на фото, оно или нет?
Старшая из сада пару недель назад принесла сопли. Видимо подхватила и младшая (3 месяца). Неделю хрюкает нос. Капаю физраствор, отсасываю аспиратором. Ну выходит так прилично соплей. Были у врача. Никакого лечения особо не назначил. Все тот же физраствор, … Читать далее
Скажите, какая температура считается нормальной в 2 месяца. Мне показалось, что ребенок горяченький, решила померить ртутным градусником (первый раз). 37,4 показало. Вот переживаю. Это уже повышенная или нет для такого возраста? Дома больных нет, на … Читать далее
Ребёнку 1,5 месяца, врач говорит, что ещё "желтенькая" и выписала урсосан. В аптеке дали капсулы 250 мг. Не очень понимаю, как его давать. В инструкции нашего возраста и веса нет. Кто давал это лекарство, подскажите?
Дочке 4 недели, дня 2 в носу будто что-то хрюкает, хлюпает. Иногда даже подкашливает, будто давится. Соплей в носу нет, нос дышит. Пробовала аспиратором отсосать сопли, выходит слизь, но она глубоко сидит. Сходили к педиатру, говорит, что это физиологическое … Читать далее
Девочки, расскажите, как часто малыш икал в животе на сроке 37-38 недель? У меня, то раз икнет, то бывает в день по 4 раза икает продолжительное время. Неделю назад начиталась всякого, пошла на узи с доплером - чсс, кровотоки в норме. Врач говорит, что … Читать далее
Срок 37,2 - сегодня всю ночь были треники (или уже не треники 🙈), по минуте каменел живот, потом на 10 минут отпускало и по новой. Когда так схватывало, аж дыхание меньше будто становилось. Толком не спала. К утру стало потягивать поясницу, в основном … Читать далее