Решила дополнить прямой эфир своей историей о родах. Надеюсь кому-то пригодится мой опыт.
Итак, за 2 дня до пдр я легла в отделение патологии в роддом, так как надеялась на дородовое обследование. Меня пугал диагноз-узкий таз, искривленный кончик, низкое … Читать далее
В понедельник собираюсь сдать я в роддом. И хочется немного поприставать к мужу. Потом-то долго будет нельзя. Вопрос в том, что пробка отошла и во избежании занесения инфекции от половой жизни рекомендуют отказаться. А если в презервативе?
В первую беременность пробка вышла одним комком прозрачным с прожилками крови. А сейчас уже 3-й день по пол чайной ложки в виде мутного геля что ли. У кого было, через сколько родили и что сначала было схватки или воды отошли?
Срок 39 недель. Матка в тонусе, шейка не зрелая. Что лучше ходить, чтобы шейку подготовить к родам или лежать, чтобы тонуса не было и ребенок не страдал (ещё анемия ко всему прочему)?
Странный я человек. Все хотят в роддом со схватками ехать, а я в патологию хочу. Хочу, потому что таз узкий, хотелось бы обследоваться заранее, вдруг ребенок крупный, вдруг лежит как-нибудь не так. А направление дали только на 4 сентября, то есть за … Читать далее
Последний анализ крови показал низкий гемоглобин, 94. Терапевт назначила сорбифер 2 р/д, фолиевую 3 р/д и витамин В12 1 раз внутримышечно и сказала по поводу назначенного проконсультироваться с гинекологом. Гинеколог поддержала сорбифер и фолиевую, а … Читать далее
Новоя неделька наступила. Самочувствие прекрасное. Море сил. Потихоньку закрываю баночки с салатиками. Живот вот уже как месяц перестал увеличиваться в объеме, но немного опустился. Изжога накатывает периодически. От неё спасаюсь минералкой, чаем с молоком, … Читать далее
Надеюсь негативное действие отразится только на моем желудке, а к малышу не попадет. Составчик у средства явно не для питья...
С самого начала беременности болит крестец. Всегда считала это защемлением седалищного нерва и особого значения этому не придавала. Ну поболит, а когда рожу-пройдет. Сейчас добавилась боль в лобковой косточке. Вот задумалась-это кости расходятся или … Читать далее
Вчера взвесилась в ЖК, оказалось, что я прибавила всего 1 кг за 17 недель беременности. Хотя живот заметно вырос и его уже не спрячешь под одеждой. Гинеколог из отпуска только через 2 недели выходит, не знаю, что скажет. Медсестра сказала — ещё вырастешь … Читать далее