Всем привет! Мамочки из Алматы, прошу помочь мне! У кого есть/был опыт постановки ребенка в очередь в детский сад через электронное правительство? Я пыталась поставить ребенка в очередь через egov, в результате вижу номер очереди 0! Статус заявки «в … Читать далее
Здравствуйте! Нас записали на массаж в поликлинике, ходили с понедельника. Массажист использует масло Джонсонс беби. Я, как увидела, сперва засомневалась, слышала, что на масло этой серии часто бывает аллергия. Вечером первого дня, а также на 2й день … Читать далее
Надо же, практичная мама.. Интересно, а дочь из Майами не обидится 🤔
Нам скоро 4 месяца, весим 8,5 кг. Ребенок абсолютно "ручной", в день в среднем 4-5 часов на руках ношу. Прогулки на улице, это вообще атас.. В коляске не лежит дольше 5-10 мин ( что в люльке, что в прогулочной). Понятно что спина, руки, плечи никакие … Читать далее
Нам 3 месяца, сегодня были у невролога. Нам прописали уколы кортексина-10 дней, раствор сомазина- 1 месяц, глицин - 1 месяц. Также назначили 10 дней массажа и 10 дней электрофореза. Диагноз - гипертонус мышц . Мамочки, кто проходил подобный курс лечения … Читать далее
Здравствуйте! Мамочки из Алматы, родившие в 2018 году, получили ли вы выплаты/пособия по рождению ребенка и уходу за ним до 1 года? Если да, как долго ждали после сдачи документов? Смс с каким текстом приходит при назначении выплат/пособий? P.S. Я сдала … Читать далее