Сегодня повезли малышку в поликлинику делать плановую прививку. В очереди к врачу перед нами был мальчик с мамой. Надо было видеть глаза дочи, когда она его заметила. Всё время, пока мы сидели, измеряли температуру, она ему улыбалась, строила глазки, … Читать далее
«Одну ложечку… Одну, зай! Ам!.. За маму… Смотри, как папа кушает. Давай, как папа!»… и так далее и тому подобное каждый день. Ребёнку недавно исполнился годик, а мы до сих пор практически полностью на грудном вскармливании. Овощи мы не хотим, каши мы … Читать далее
Тема щепетильная, поэтому оговорюсь сразу — я никого ни к чему не призываю. Это записи из моего дневника, исключительно мои мысли.
Так уж сложилось, что мы с мужем оба крещённые, православные. Меня родители крестили в возрасте шесть лет, супруг крестился … Читать далее
Дневник мамы. ГВ: чувствую себя дойной коровой
6 апреля 2019 18:07
Ещё в роддоме, когда пришло молоко, через пару дней начались проблемы с грудью. Видимо, вовремя не сцедилась и образовались уплотнения. Меня сразу отправили на ультразвуковое лечение. Оно быстро помогло. Но я навсегда запомнила, как больно и страшно, … Читать далее
Первый день после родов. Шесть утра. Я ещё толком не пришла в себя после операции кесарево. В мою палату вваливается медсестра. Говорит: «Подпишите согласие на прививки ребёнку от гепатита и туберкулёза». А я понятия не имею, согласна ли я делать эти … Читать далее
Ура! Слава Богу, этот кошмар закончился. Наконец-то мы едем домой! Эти 7 дней пребывания в роддоме показались мне вечностью. Ощущение, что за неделю я постарела на целую жизнь. Ни минуты покоя, ни сна, ни отдыха. Все дёргают-дёргают-дёргают. Малышку … Читать далее
«Она очнулась» — услышала я. Почему-то было трудно дышать. Я попыталась сделать глубокий вдох, но что-то сдавливало горло и я закашлялась. Сразу же кто-то подбежал ко мне и вытащил трубку изо рта. Я задышала. Открыла глаза и сначала не могла понять, … Читать далее
Практически у всех беременных появляются растяжки, т.к. кожа начинает натягиваться и лопаться. Чаще всего неприятные полосы образуются на животе, т.к. он очень сильно увеличивается в размерах. Но также они часто поражают бедра и ягодицы. Как же избежать … Читать далее
Как и обещала, сегодня расскажу вам про предвестники родов по своему личному опыту. У меня набралось 5 пунктов, однако нужно понимать, что у всех всё очень индивидуально и признаков может быть как больше, так и меньше. И появиться они могут у всех по … Читать далее
Я стала смешная и неповоротливая. Там, где я проходила, обязательно что-то падало и оставалось валяться, т.к. нагнуться и поднять для меня было проблемой. Да и нельзя было особо наклоняться. Мне казалось, что повсюду бардак, и это жутко раздражало. Мы … Читать далее