Дитенок 4-летний до сих пор сопротивляется уборке. Уж в саду меня ругают, а я и не знаю... Не то что сам не убирается (хотя в другом саду ему наклейки давали за уборку игрушек, не знаю), а даже я убраться не могу. как кладу что-то в коробку- надо высыпать, … Читать далее
Привет, позвонили нам и сообщили, что направили в этот сад, 249-й. В интернете отзывов никаких толком найти не могу, в группе вк информации как-то мало, страница почти не ведется. Сад находится далековато, ох далековато. А я даже не помню, чтобы я в … Читать далее
Закидываю удочку, собрать мнения. Сейчас нам всем придется поднапрячься, все знаем, ох-ох… Короче, я могу запустить курс как научиться и заработать на монтаже видео (свадьбы, мероприятия- спрос есть). Мой стаж- 10 лет. Расскажу для начала, какова моя … Читать далее
Вот что думаете? У нас в садике за выходные уже 3 минимум ребенка слегло с температурой. Мы семьёй всё ещё норм себя чувствуем. Думаю, вот есть ли смысл пока в сад не походить несколько дней? И вакцину хотела сделать себе и детю, а забыла совсем. Вот … Читать далее
Стукнуло ребенку 4 и понеслось… начал драться, психовать. Чуть что- в ход кулаки. Себя, других, предметы- смотря на что злится. Оно и понятно- выразить словами не может, реагирует как получается. Сын так-то не прям отсталый- и пожалеть может, и буквы … Читать далее
ПМПК не дала вообще ничего, толком никакого диагноза, общие слова. Я думала, что дадут сад коррекционный… угу, 3 сада, в которые мооооожет быть попадем и находятся они все чрезвычайно далеко. Даже если была бы машина, мне сложно представить, каково каждое … Читать далее
нет, у меня не галлюцинации. Я точно помню, как писала заявление, как относила в позапрошлом году документы, как в течение всего этого времени, и пару недель назад проверяла очередь (огромную очередь, которая и с места не сдвинулась)...
А сегодня захожу … Читать далее
Привет! тут все спрашивают, и я спрошу, потому что не нашла. может, знает кто мастера, кто работает не только с прямыми волосами? но и с кудрявыми/волнистыми? Кто умеет по сухим, может стричь?
а то у всех в портфолио сплошняком вытянутые или завитые … Читать далее
Во-первых, хочу попросить помощи расшифровать, что она написала в диагнозе, ничего не пойму. вроде что-то «аутическое» остальное не поняла, но я бы тут поспорила, деть сильно отвлекался на приеме… буду ждать ПМПК. (сыну 3 года, не говорит. «мама» тоже … Читать далее
я даже и не знаю, что это за невезение такое. как 2 года прошлой осенью исполнилось- решили серьезно взяться за проблемы речи. (а уточню, что ребенок не говорит даже «мама»). пока спланировала, пока нашла платного невролога нормального- полезли болезни, … Читать далее