23 июля 2016 15:59 Нет предела любопытству. Сначала разрешила Вовке ползать за пределами ковра. Потом позволила исследовать другую комнату. Уполз еще и в прихожую? Ок, пошла намывать там полы. Так ему и этого мало! Сегодня поймала его там со шнурками во рту. Отобрала … Читать далее
11 июля 2016 11:51 Во времена студенческой практики на радио нас учили ни в коем случае не давать микрофон в руки собеседнику: отдашь микрофон — потеряешь контроль над ходом беседы, инициативу и т.п. Вспомнилось это сейчас неспроста. Пытаемся с сыном есть кашу, он всеми … Читать далее
Трусики-Подгузники.8 июля 2016 17:10 Трусики-подгузники. Чем удобны/неудобны? Чем отличаются от простых подгузников? С какого возраста их обычно носят?
22 июня 2016 10:37 Закончились у нас спокойные времена. Вовка — неожиданно быстро! — научился переворачиваться и резво уползать на животе на край кровати (пытаясь свалиться на пол) или ковра (и тащить в рот его край). Даже подгузник ему теперь опасно на пеленальной поверхности … Читать далее
16 июня 2016 16:44 Мелочь, а приятно;) Сын вчера впервые сам перевернулся на животик. Дважды даже. Правда, для этого его пришлось долго соблазнять шуршащей упаковкой от салфеток, которую он очень хотел схватить. С живота на спину уже давно переворачивается, но втайне от … Читать далее
16 июня 2016 16:27 Сложности с кормлением в 4 месяца. «По усам текло, а в рот не попало»,- эта присказка очень точно описывает ребёнкины приемы пищи в последнее время. Крутится-вертится на руках, извивается змейкой, смотрит по сторонам, жует соску, засовывает руки в рот… … Читать далее
10 мая 2016 19:33 Маленький мужчина. Вовке три месяца. И он теперь не просто ребенок, а уже вполне себе человек со своим характером. «Сам мягкий-мягкий внешне, но с внутренним стержнем. Настоящий мужчина растет», — сказала про него массажистка. Говорит, что обычно детки … Читать далее
11 апреля 2016 23:33 Ох уж это ГВ! Ожидая ребенка, я и не задумывалась, что грудное вскармливание — это целая наука. Казалось, это нечто само собой разумеющееся и естественное. Правда, немного переживала, что во время беременности грудь не увеличивалась, а я так надеялась, … Читать далее
22 февраля 2016 15:30 Мой маленький инопланетянин. Впечатления от первых недель вместе. Он словно с другой планеты, из какого-то иного мира. Смотрит с недоумением по сторонам и строит умилительные гримаски. Такой маленький и беззащитный. Подаривший мне ворох новых страхов … Читать далее
22 февраля 2016 14:58 Мужчины и дети. Я-то думала, что у новорожденного ребенка есть три режима функционирования — ест, спит и плачет. Но мужу оказалась доступна еще одна опция- бодрствующий и неплачущий малыш. Вот даже завидно, что у меня так не получается. «Это потому что … Читать далее