на 12 неделе сдавала ттг, был 1.9
гинеколог был на больничном и только се1час обратил внимание на анализы. сказал низкий. отправил на консультацию к эндокринологу.
кто то разбирается, сильно критично?
Были у невролога в марте, диагноз был сенсо-моторная дисфазия. В октябре поставили моторную алалию с сенсорными элементами и назначили лечение на полгода (глиатинин, кортексин, когитум, мексидол, омега 3, магне б6, йодомарин). Ребенок родился доношенным, … Читать далее
У меня наверное такое впервые за всю мою жизнь. Записывалась за месяц вперед к сурдологу и на узи, при записи я всегда уточняю работает ли специалист с детьми. Так как это не всем дано. Сразу предупреждаю что возможно ребенок будет волноваться, говорю … Читать далее
Кто делал своему ребенку, расскажите как прошло? Ребенок не говорит, собственно по этой причине и идем. Также он не особо любит врачей. Ему там нужно будет лежать, или можно чтобы он сидел у меня на коленях?
Ребенку 2,7. По физическим параметрам и умениям даже где то опережает сверстников: рано научился прыгать, бегать, ловкий, везде лазит. С мелкой моторикой тоже все хорошо, есть над чем работать, но не критично. Была проблема с ушами: тугоухость 2-3ст … Читать далее
Второй день как начали принимать когитум по 2 мл (полная доза 5, и она будет через 5 дней). Ребенок в течение дня обычный, стал более чутко реагировать на все, на любое мое слово тут же поворачивается и слушает. Но сегодня после дефектолога он был сильно … Читать далее
Полгода, как я обратила внимание, что сын отстает от сверстников. Все это время я не нахожу себе места, проверили все что можно. Намекали на аутизм, но это точно не он:
1. Хороший глазной контакт
2. Повторяет за мной действия, любит обниматься со мной … Читать далее
Есть тут такие, кому убирали аденоиды до 3 лет?
Не знаю вообще для чего тут пишу, скорее не за советом даже а просто выговориться. Может у кого-то похожая ситуация была.
В феврале пошли в сад, ребенку было на тот момент 2,1. В группе 20 детей, 5 из них … Читать далее