Девочки, Нужен совет. Ребенок 10,5 месяцев ел еду размятую вилкой - без проблем. Никогда не блендерила. Уже 2 дня как прикол появился руки в рот и вытаскивать все эти микрокусочки, и до позывов. У кого так было как дальше действовать ? Начать блендерить … Читать далее
Прикорм
12 марта 2019 10:47
Девочки, кто уже начал вводить прикорм - сколько у вас съедают малыши в 5 месяцев? Это мне одной кажется, что норма порции слишком большая ? мы ели как съедаем 30-40грамм. Обязательно надо доводить до 100 грамм чтоб перейти на другой продукт? Уже почти … Читать далее
Дано: ребенок хорошо спал ночью. Первый сон длился 3-4 часа, очень редко 5 часов. В какой то момент она стала просыпаться каждые 2 часа на кормления. Это нормально, учитывая, что на гв днем мы едим каждые 2 часа. Смирилась. Ну а теперь у нас начались … Читать далее
Мотает головой во сне
9 февраля 2019 20:35
Ночью когда ложу ребенка после кормления в кроватку — начинает мотать головой в разные стороны быстро. Сначала мне казалось, что это она так укладывается поудобней тк успокаивается быстро, а сегодня что то напряглась когда полезла в интернет. У кого … Читать далее
Сегодня были на приеме у педиатра в 4 месяца и сказали вводить прикорм с каш, тк у нас недовес. Мы весим 6800 (64 см), а надо 7000 по их табличкам. Неужели недовес 200 грамм это прям так критично чтоб так рано вводить прикорм? Дело в том, что я не планировала … Читать далее
12 января 2019 17:44
Если ни бепантен, ни судокрем, ни присыпка не помогают вылечить «опрелость» под коленками, может ли это быть аллергической реакцией? Так как нас обсыпает время от времени (чаще живот). Допишу- сначала думала, что это опрелость тк дома было жарко, и до … Читать далее
11 января 2019 09:30
Кто сидит на строгой диете (выявление аллергена у грудничка)- что вы вообще едите ? Какие продукты можно или нельзя я знаю... меня больше интересует, что можно приготовить из них и есть. Больше всего я конечно страдаю по вкусняшкам.сдохну скоро от такой … Читать далее
5 января 2019 09:11
Девочки, поделитесь опытом и знаниями. У ребенка 3 месяца время от времени выскакивают высыпания на животе. Сказали, что это аллергическая реакция. Как мне их купировать? Педиатр назначила адвантан детский крем, но я не особо горю желанием мазать гормональными … Читать далее
Воспаление пальчика на ручке
12 декабря 2018 11:19
Кажется неудачно подстригли малышке пальчик на ручке и сбоку ногтевой пластины образовалась припухлость. Чем спасать?
2 декабря 2018 21:24
Как вы укладываете малышей спать? Особенно интересует ночной сон. Днем мы ложимся спать без особых трудностей, при том что я приучаю ее засыпать в кроватке — поплачем, да заснем с небольшой подкачкой во время плача. Ночью все идет вверх тормашками- укладываемся … Читать далее