Несколько дней понос, очень мало ест, обильное слюноотделение. Сейчас дала грызунок, с таким удовольствием накусывает. Мне ещё кажется немного температура повысилась, но градусник ректально не ставила. Сейчас попробую в подмышечную впадину поставить … Читать далее
Расскажите, пожалуйста, рост, вес (при этом указав параметры при рождении) и, конечно же, умения ваших детишек к этому возрасту. И при этом интересно мальчик у вас или девочка ☺
Научить ребенка есть самостоятельно в год — вполне реальная задача для внимательных и терпеливых родителей. Главное — не упустить несколько важных этапов освоения навыка самостоятельного приема пищи.
Примерно с семи месяцев ребенок имеет два … Читать далее
Если малыш находится на искусственном или смешанном вскармливании, то вводить первый прикорм для него нужно чуть иначе, чем детям, питающимся исключительно грудным молоком. Когда и как начать прикорм ребенка, чтобы он мог получать полноценное питание, … Читать далее
Сегодня разговаривала с бабушкой по телефону, она советовала мне высаживать потихоньку дочь, но на сколько я знаю, ни мальчиков, ни уж тем более девочек нельзя высаживать и разрешать им садиться ранее 6 мес. Почему "ни уж тем более девочек", у некоторых … Читать далее
Смотрела передачу с Комаровским и была удивлена, что он советует именно так. Испытываю к нему уважение и доверие. Думаю, я далеко не одна такая. Кто кормил смесью до трёх лет, то есть не исключал из рациона?
Кто знает, можно ли пересыпать в пластиковый хорошо закручивающийся контейнер? Соответственно поставить в тёмное место. Или же только жесть? Вроде же "Нутрилон" в пластмассе большая упаковка?