Я из тех людей, которым школа никогда не была в радость. Я от нее уставала, когда в ней училась, устаю и сейчас, когда вожу в нее своего ребенка. Когда мы вели дочь в первый класс, мы были растеряны и неуклюже пытались взбодрить не только ее, но и себя … Читать далее
🙌Друзья, у меня два объявления.
✔1. По многочисленным просьбам запускаю третий поток онлайн-марафона тайм-менеджмента для детей. Будем учиться правильно организовывать время, планировать дела, все успевать и быть максимально продуктивными. Будет много … Читать далее
Скоро начнется новый учебный год. Поговорим об актуальном и набившнм оскомину? О том, как на самом деле нужно писать диктанты. Почитайте, интересно.
Для чего пишутся диктанты в школе? Что бы проверить уровень грамотности.
А для чего их нужно писать … Читать далее
Как-то давно я здесь не писала о детских (и не только!) книгах, хотя аккаунт заводила по большому счету для этого. Пора исправляться! Тем более на днях пришла очередная книжная посылочка (см. фото).
Про что вам рассказать? Пишите в комментариях, что … Читать далее
Нужно ли говорить с родителями о прошлом? И что делать, если они все отрицают? Как простить умершего родителя и можно ли разглядеть в критике родительскую любовь? Об этом психолог Людмила Петрановская рассказала на лекции «Детские обиды: есть ли шанс … Читать далее
1. Детская логика
Дети всегда любознательны. Они рассматривают и изучают все, что ни попадется им на глаза. И словно заново воспринимают все эти вещи. Для детей каждый день – это новый день. Они подмечают такие мелочи, на которые взрослые никогда не … Читать далее
Как детей раньше пугали серым волком, так родителей, которые присматриваются к семейному образованию, пугают социализацией. Я серьезно: когда я впервые говорила друзьям и родственникам о желании забрать ребенка из школы, каждый раз слышала одну и ту … Читать далее
✔ Малыша попросите вспомнить, как кричит корова, лягушка, собака. Или показать свою руку, нос, коленку. Ребенку постарше предложите сосчитать от 1 до 20, а потом от 20 до 1.
✔ Замри-отомри. Вариаций этой игры множество. Например, по команде “День” ребенок … Читать далее
Ребенок пошел в детский сад — и вы не можете узнать своего малыша: он становится неуправляемым, носится по квартире как метеор, скачет по диванам и кроватям, кричит, хохочет, легко срывается на слезы… «Как подменили ребенка! — сокрушаются родители. — … Читать далее
В ходе одного исследования четырехлетним детям выдавали новую игрушку с четырьмя трубками. У каждой трубки были собственные функции. Например, одна из них пищала после нажатия, а еще одна складывалась в небольшое зеркальце. Показывая игрушку одной группе … Читать далее