Ребенку 5 лет диагноз ЗПРР и моторная аллалия. Очень плохо почти не говорит. Посоветовали обратится к остеопату. Может кто был у остеопата с похожим диагнозом или просто обращались. Хочу послушать мнение и результат.Спасибо.
Кто не знает у ребенка ЗПРР и моторная алалия. Ходим к логопеду с 1 сентября и каждое наше занятие 10-15мин. Я слышу за дверью что мой ребенок громко говорит- нет, нет или зовут меня. И потом после 5 минут таких криков об уходит ко мне. Логопед мне говорит … Читать далее
Кто брал ребенку GABA или по другому ГАМК сколько давали и дозировка. Моему 4.6 года ЗПРР сколько нужно давать? Я смотрю дозировки и формы выпуска разные какие лучше брать? И был ли ефект?
Ребёнку 4* года моторная алалия.Так как сейчас лето логопеды в отпуску, а мы начали ходить к логопеду с мая но она тоже в отпуске. Поэтому она сказала нам заниматься дома все лето. Короче проблема вот в чем рисовать лепить складать все ето он делает, … Читать далее
Завтра наш первый поход в садик!
7 июня 2018 15:39
Мы завтра идём первые в садик обычный. У ребенка ЗПРР и моторная алалия не знаю как он там будет себя вести хотя он там будет может 1 час но все равно нервничаю. Может воспитатель с первого дня его не полюбит все таки он особый ребенок ето обычный садик … Читать далее
У ребенка ЗПРР 4 года начали ходить к логопеду то она поставила нам — моторную аллалию. К логопеду ходим 2 раза в неделю.Вопрос у кого был похожий диагноз и как прогресс. Может кто подскажет по каким книгам занимались с ребенком дома и может какие упражнения … Читать далее
Кто сталкивался с такой проблемой. Сразу пишу ребенку 4 года ЗПРР. Уже не знаю что делать. Коротко были у врачей сдавали анализы пробовали разные методы лечения результата ноль. И в конце поставили — психологии запор. Как его заставить ходить по большому … Читать далее
Клиника "Охмадет" есть ли там психиатр?
5 марта 2018 22:56
Вопрос ко всем кто там был с ребенком и к мамам Киева есть ли в поликлинике или в неврологическом отделение психиатр?
Уже не знаю что дальше делать. Ходит на носочках не знаю что можно еще сделать. Массаж и так постоянно делаю было на некоторое время немножко меньше стал ходит на носочках но это пока делала массаж а так снова ходит. Когда делаю замечание то идет нормально … Читать далее