В общем, суть такая. Дочка до 2,2 не умела жевать и потому ела только пюрированную пищу. Все попытки приучить к кусочкам оканчивались провалом. Если я давала ей кусочки в пюре, то она автоматом глотала, не справлялась и тошнила. Если я давала кусочки … Читать далее
Девочки, какие даёте витаминные комплексы детям 6-7 лет? Для укрепления иммунитета. В идеале, если ваши дети занимаются спортом😉 В сентябре планирую покупать.
Девочки, всем привет!
100 лет сюда не заходила, но вот хочется собрать хоть какую-нибудь полезную информацию для подруги, которой уже больше 5 лет не удаётся стать мамой.
37 лет, СПКЯ. Свои овуляции есть, но крайне редкие. Врачи … Читать далее
Близится Новый Год. Самым главным событием для меня в уходящем 2020-м стало рождение второй доченьки💞 Решила оставить на память пост о том, как это было😉💗
Возраст на момент родов: 28 лет; Семейное положение👫: замужем
Срок на момент родов: 41,2; Роды … Читать далее
Сегодня Соня первый раз побывала в садике😉 Как ни странно, всё прошло отлично. За 4 часа доча поиграла с детками, сходила на горшок и покушала (правда, обедала дольше всех и всё равно не доела, но это для нас норма). Никаких слёз и волнений не было😍 … Читать далее
Сегодня днём родилась наша вторая доченька!😍 3310 гр., 52 см., 8/8 по Апгару. Пришлось делать амниотомию из-за перенашивания (сегодня 41,2), но зато роды длились всего 4 часа 20 минут и закончились неожиданно быстро! Двойное обвитие без последствий, … Читать далее
Завтра ровно 41 неделя, а я всё сижу🤦Старшая в 40,7 как раз родилась, несмотря на тазовое предлежание. А в этот раз и предлежание головное, и маловодия нет, и шейка укороченная, но роды почему-то так и не начинаются. Видимо, у природы снова какой-то … Читать далее
Сегодня ПДР, но новостей пока никаких) Днём отметили мамин день Рождения, было вкусное домашнее застолье. Головка уже неделю очень низко, но у малыша явно какие-то свои планы. Ждём😉
Сегодня 39 недель ровно🤗 Даже не верится, что с момента резкого укорочения шейки прошло уже 8 недель! КТГ хорошее, анализы тоже. ОЖ 100, ВДМ 37. Врач сказала, что головка уже очень низко, так что остались считанные дни. Ждём😉
Девочки, планируем выписывать малышку в слипе, чепчике и лёгком пледике. Так вот вопрос к тем, у кого была выписка в тёплое время года: Вы как-то фиксировали плед? Лента/повязка? Или просто завернули и держали на руках? Если есть фото, то будет прям … Читать далее
Девочки, уже неделю пью по назначению врача «Магне В6 Форте». На 2-й день приёма заметила удивительные изменения в самочувствии: 1) тошнота, слабость и сонливость; 2) полное отсутствие аппетита (ем по крошкам и просто через силу); 3) потеря вкуса еды … Читать далее